miércoles, 5 de marzo de 2008

5/3/2008 AL GRANO // ENTREVISTA CON SUSANA RIBERA, ÓSCAR VALLÉS Y ALEXIA RIBERA, CHEFS

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Susana Ribera, Óscar Vallés y Alexia Ribera: "Para ser un chef no basta con conocer sus secretos

LOS SECRETOS DE LOS CHEFS

BLANCA ESPACIO
'LOS SECRETOS DE LOS CHEFS'

La Casa del Llibre. Paseo de Gràcia, 62.

¿Cómo dorar un asado sin resecar la carne? ¿Se puede evitar poner palillos a los calamares rellenos? ¿Es posible lograr un pulpo tierno? Las respuestas se hallan en Los secretos de los chefs, libro escrito por Alexia Ribera, Susana Ribera y Óscar Vallés. Lo presentan hoy y prometen sorpresa con mucho sabor. Acudan sin merendar.

--Hay muchos libros de cocina, ¿qué aporta este?-

- Es el único que reúne a 50 estrellas del panorama gastronómico español, todos ellos premiados con estrellas Michelín. Desde Arzak a Ruscalleda y Jordi Roca.-

-Tanta gastronomía... ¿no puede llegar a empachar?-

-Para nada, porque es un libro muy ameno y equilibrado, con 50 trucos o técnicas que aportan cada uno de los chefs, 50 recetas para elaborar, 50 entrevistas personalizadas y 50 reseñas de restaurantes.-

-Y prólogo de Ferran Adrià...-

-Era una manera de coronar el libro y un regalo para el resto de los cocineros, ya que muchos de ellos han sido sus discípulos.-

-El subtítulo reza Técnicas y trucos de 50 estrellas Michelín. ¿Cuál es la diferencia?-

-Una técnica es un camino abierto a la creación de nuevas recetas. Un ejemplo es el hojaldre, que da pie a mil platos distintos. Y un truco es un atajo para llegar al mismo fin.-

-¿El secreto más sorprendente?-

-Por divertido, el que aporta Arzak, que elabora unas natillas con el vapor de una cafetera casera. Es rápido, fácil y aúna truco y técnica.-

-¿Desvelar secretos de los chefs es como revelar trucos de magia?-

-Para llegar a ser un chef no basta con conocer sus secretos. Hay que aprender y trabajar mucho. Para hacer las natillas como Arzak necesitas mucho más que la cafetera y la receta. Se precisan años de experiencia, trabajo, entrega y cariño.

http://www.elperiodico.com/default.asp?idpublicacio_PK=46&idioma=CAS&idnoticia_PK=488950&idseccio_PK=1038

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