martes, 11 de marzo de 2008

DAVID - MILHOJA DE SALMON


Hola, hoy me toca explicaros la receta que he disfrutado con uno de mis más c0mplicados (o quizás exigentes), conejillos de Indias... Os presento a David... el ha "tenido el honor de probar mi...

MILHOJA DE SALMON...

Antes de nada comentaros que cuando preparéis un "Menú Degustación", en casa, por supuesto, tenéis siempre que contar con los gustos particulares de cada comensal... con la consiguiente dificultad a la hora de presentar un "Menú perfecto", éste en concreto, para mi gusto, es un plato exquisito.... sin embargo, no todos mis conejillos están de acuerdo..., algunos no se vuelven locos con el salmón ahumado, otros no aprecian el aguacate....

Os toca decidir... ahi va mi receta... a David le gustó mucho....


Para empezar os comento que el 90% del plato se basa en el correcto aliñado de cada ingrediente, no olvidéis que el aguacate y el salmón, por ejemplo, son alimentos que de por sí, son muy grasos.... no debemos añadirles demasiado aceite....

Aliñamos canónigos y hojas de roble con aceite, vinagre, sal y pimienta...

Aliñamos salmon ahumado cortado en trocitos con limón y pimienta...

Maceramos aguacate y tomate cortados en lonchas finas con limón, ajo, cebollino y sal....

No nos olvidemos de las gulas... como vamos a servirlas en ensalada no hemos de pasarlas por calor... simplemente les añadimos un poquito de aceite, zumo de limón, y un poquito de cebollino, a fin de que se deshidraten y pierdan el estado compacto que presentan en los envases..., también podemos añadir ajo en el cuenco de maceración....

Colocamos aros de emplatar.. particularmente me gusta realizar presentaciones individuales. Una de las cosas que más aprecio en la cocina de degustación es que cada uno es libre de disfrutar de lo que mas le guste en su propio plato...

La primera capa de nuestra milhoja es la ensalada de canónigos y hojas de roble... que introduciremos en nuestros respectivos aros...., el resto del plato consiste en la superposición de capas... salmon ahumado, gulas, aguacate, tomate, otra vez aguacate y nuevamente salmón ahumado, finalizando con gulas.

Sobre éstas he añadido alcaparras... es un contraste de sabor delicioso.... Retiramos el aro y rodeamos nuestra particular "ensalada" con aceite de perejil.... espero que os guste....

1 comentario:

  1. TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, LO DIFICIL DE HACER ESTOS PLATOS, ADEMÁS DE CONSEGUIR QUE ESTÉN SABROSOS, ES QUE LA PRESENTACIÓN SEA PERFECTA, EN ESTE CASO TE HAS LUCIDO, RESPECTO AL SABOR SÉ DE LA EXIGENCIA DE TU CONEJILLO Y SI TE HA DADO EL VISTO BUENO ES QUE TENÍA QUE ESTAR DELICIOSO, ¡QUÉ ENVIDIA! (SANA, POR SUPUESTO). BESOS.

    ResponderEliminar