martes, 9 de septiembre de 2008

PATATAS RELLENAS DE BERBERECHOS

Hola de nuevo, he vuelto, espero que esta vez sea para quedarme... empieza un nuevo curso escolar y volvemos a la rutina... o por lo menos eso espero... estoy ya cansada... haremos hoy un primer intento... os presento una receta que preparé en verano, pues aunque no lo haya hecho constar por escrito he seguido trabajando en la cocina... no puedo dejar todos mis vicios a la vez, ja, ja, ja...

Pues ahí va, la he copiado de un programa de Canal Cocina de Pedro Larumbe, me quedó muy buena... sólo publico lo que he experimentado y se puede comer, claro... espero que os guste.... los ingredientes, son los que estiméis, depende de los comensales, etc... la receta es para una patatita... vosotros veréis...


- Torneamos la patata, la vaciamos en lo posible, podéis ver la foto, tenemos que dejar las paredes, hacer como una cajita sin tapa, y la freímos en aceite suave hasta que veamos que está lista.
- Abrimos los berberechos con un chorro generoso de Martini blanco y los extraemos de sus conchas.
- Preparamos una salsa tipo bearnesa: Ponemos un recipiente al “baño maría” y en el batimos yemas junto con un chorrito de martini blanco, sal, pimienta, añadimos poco a poco mantequilla fundida y estragón picado y dejamos unos segundo hasta que quede cremosilla.
- Rellenamos las patatas con la salsa y añadimos los berberechos.
- El emplatado es sencillo, la patatita rellena, añadimos berberechos alrededor.
- Para contrastar le he puesto una base de bacón a la plancha y quedó estupenda.

Ya me contaréis...

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