lunes, 6 de octubre de 2008

LA TAHONA DEL CHEF.-

Pues eso... que me he puesto las pilas de nuevo... y que estoy de nuevo trabajando en esto... os comento uno de los nuevos "restaurantes" que he probado este verano, en esta ocasión acompañada por Luis... uno de mis sibaritas sobrinos... al cual he de deciros le ha encantado todo lo que probó... se trata de "LA TAHONA DEL CHEF" en Pintor Colmeiro - VIGO... lo he visitado en varias ocasiones y sinceramente me ha gustado mucho....

Lo primero que hemos degustado ha sido una Terrina de Foie y Mango... una de las especialidades de la casa... realmente exquisita....

TERRINA DE FOIE Y MANGO.-

Elaboración:
Terrina de foie gras:
1. Dejar el foie-gras a tºC ambiente durante 1 h.
2. Quitar todas las venas de foie.
3. Poner en una sartén de fondo grueso el foie-gras y partiendo de frio calentar suavemente y en tiempo breve; retirar del fuego; repetir la operación.
4. Dar la vuelta al foie-gras y volver a proceder de la misma manera; debe alcanzar tºC interior de 45º -50ºC.5. Dejar enfriar hasta unos 18ºC.
6. Introducir el foie gras en terrinas , prensar y dejar enfriar en la nevera como mínimo 12 hs.
Gelatina de mango:
1. Mezclar el puré de mango, el agua y el agar-agar en polvo.
2. Llevar a ebullición sin dejar de remover, retirar del fuego y espumar.
3. Agregar la gelatina, hidratada en agua fría, dejar enfriar.
4. Cuajar en molde en el que se encuentra la terrina de foie gras, tapar y dejar en la nevera como mínimo 3 hs.
Presentación:
1. Desmoldar la terrina de foie-gras y mango, presentar al gusto.
Esta es una idea... ahi teneis lo que nosotros hemos probado....

Y ahora os muestro la cara de satisfacción de madre e hijo... seguiré incluyendo más recetas... que os aproveche...

No hay comentarios:

Publicar un comentario