domingo, 30 de noviembre de 2008

CONFITURA DE MELON

Esta ha sido mi tercera apuesta utilizando melón y me ha encantado... al igual que a mi conejilla de turno, siempre dispuesta a probar... nunca le agradezco lo suficiente su desinteresada colaboración...



He buscado por Internet (he de confesar que son pocas las cosas que hoy en dia realizo sin una investigación previa en la red...). Y mentiría si dijese que no he encontrado recetas... hay un montón... pero todas requieren mucho tiempo y paciencia, cosas de las que desafortunadamente carezco...

Total que tiré por el camino de la experimentación, con buenas dosis de imaginación... el resultado ha sido satisfactorio, asi que ahi vamos...

En una cazuela incorporáis trozos de melón cortaditos en cuadraditos... para que nos resulte más sencillo triturarlos... añadís azúcar y lo ponéis a fuego lento... el agua ya la suelta el melón, pero si consideráis que es necesaria más porque va quedando seco añadidle una poquita, después todo es cuestión de dejar que el líquido se vaya consumiendo... cuando veis que va ablandando, o sea, que la consistencia se va transformando en melaza rematadlo con un toque de batidora...










Probad si la preparación está correcta de azúcar y servidlo en los recipientes individuales que hayais escogido, en mi caso eran unos pequeños "cuencos de degustación" en cristal... y lo dejamos enfriar... pero no en el frigo, a temperatura ambiente.... en media horita ya parece una auténtica mermelada...


Dado que se trataba de un entrante, no de un postre, le añadí unos granitos de "pimienta rosa" y un hilo de perejil picadito... y como hablamos de melón.. como no... sería pecado... otra tirita de jamón....




El resultado realmente delicioso.... por supuesto, sin conservantes ni colorantes... dura muy poquito... así que disfrutadla mientras podáis....

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