domingo, 30 de noviembre de 2008

ESPUMA DE MELON CON VIRUTA DE JAMÓN...

Recordáis que habíamos hecho las bolitas de melón... pues quedan unos agujeritos muy feos... cortamos los sobrantes y añadimos un poquito mas y lo pasamos por la batidora... le incorporamos leche, poco a poco... para obtener una textura apropiada... he de reconoceros que esperaba una cremita... pero obtuve una estupenda espuma que resultó deliciosa.... (sin sifón, ni gelatina... realmente impresionante... todo a base de golpes de muñeca con la batidora)






Lo distribuimos en los recipientes que vayamos a presentar en mesa... yo escogí vasitos.... y los dejamos enfriar en el frigorífico... Os recomiendo que lo hagáis como máximo con una hora de antelación... me temo que la espuma va mermando con el tiempo...


Al presentarlo en mesa espolvoreadlo con jamón, previamente "viruteado"... ¿existirá este vocablo? seguro que no... pero igual que incorporan otras cosas.... el término significa hacer virutas... sin duda...



No hay comentarios:

Publicar un comentario