viernes, 5 de diciembre de 2008

ALOYA RESTAURANTE ESCUELA.-

A través del e-mail me han invitado desde ALOYA – RESTAURANTE ESCUELA, en VIGO, a degustar sus MENUS NAVIDEÑOS, como comienzan el próximo 9 de Diciembre, me gustaría que os llegase a tiempo...:

El Restaurante Escuela Aloya incorpora en su carta 2 Menús Especiales para celebrar la Navidad.
Organiza tus comidas de trabajo y con amigos en Aloya, elaboraciones y servicios exquisitos al mejor precio.-


Milhojas de Bacalao con Caviar de Erizo y Crema Dubarry
Tournedó con Foie y Salsa de Frutos Rojos
Gratinado de Piña y Plátano en Crema Inglesa
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Zarzuela de Marisco
Picantones Rellenos en su Jugo con Frutas de Invierno
Chalota de Praliné sobre Bizcocho de Chocolate y Salsa de Caramelo al Brandy

PRECIO 10€ (7% IVA no incluido)
Incluye: aperitivo, primero, segundo postre y pan
Restaurante Escuela Aloya
Teléfono de información y reservas 670 344 234


Es una lástima que no abran los sábados... me perderé este exquisito menú... desafortunadamente no puedo acudir durante la semana, pero si tenéis la oportunidad probadlo...

En esta ocasión me gustaría hablaros de ALOYA – RESTAURANTE ESCUELA, hace muchos años que cursé mis Estudios allí, tirando por otra rama, la de Secretariado, y lo que es la vida, me he vuelto a ver vinculada a través de mi sobrina que actualmente estudia allí. Me pareció muy interesante su proyecto de hostelería, poder degustar sus platos y al mismo tiempo dar la oportunidad a estudiantes a realizar unas prácticas que al fin y al cabo les resultarán muy útiles a la hora de enfrentarse al mercado laboral, así que ni corta ni perezosa, el primer día de semana que he tenido libre, aprovechando un festivo local, pues yo no trabajo en Vigo, me he acercado por allí con mis hermanos a probar su Restaurante.

Los aperitivos muy agradables, un chupito de melón con jamón, y una empanada realmente exquisita, nos encantaron:



Pedimos dos menús diferentes, por lo que hemos probado un poquito de todo, estos han sido los primeros:



Flamiche” (Tarta de origen belga y francés, elaborada a base de puerros, crema de leche y cerveza.)


Vichyssoise con Bacalao en Láminas y Picadillo de Pimientos Rojos”-... deliciosa, la vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida que procede de la cocina frances, está elaborada con una especie de puré de verduras entre las que se encuentran el puerro, las cebollas y patatas. Generalmente se sirve fría.


Ensalada de contrastes”, naranja, bacon, nueces, los que degustaron este “primero” quedaron realmente satisfechos.

Hasta ahora todo perfecto, vienen los segundos, aquí hubo menos variedad, puesto que la única que me salí de los menús preparados fuí yo, y como buena carnívora me incliné por el Entrecot, plato que coincidía con uno de los menús del día.




Merluza a la Gallega con Cachelos y Cebolla Confitada.


Entrecôte Grillé con Salsa Bearnesa y Patatas Puente Nuevo
Tengo que hacer un comentario con respecto a este plato, (sobre todo porque fue el que pedí fuera de menú) lo primero que la salsa era exquisita, una bearnesa fantástica, el problema surge con respecto al punto de la carne... esta fotografía corresponde al entrecot de mi hermano Luis, para él, el menú no podía haber resultado mejor... eso que aún faltaba el postre... sin embargo, yo no tuve tanta suerte, mi entrecot estaba pasado... el punto de la carne es muy difícil de señalar, desde cruda, poco hecha, sangrante, en su punto, bien hecha, pasada... la interpretación del gusto del cliente es complicada... aprecio mucho la carne “vuelta y vuelta”, creo que con la calidad de la materia prima podríamos haber degustado un plato más sabroso...

Tiempo para los postres, realmente merecen mención,


Tarta de Santiago con Salsa de Toffe, realmente deliciosa.



Tarta de Manzana con Coulis de Fresa



Profiteroles con Helado, Chantilly y Salsa de Chocolate

Todos realmente exquisitos.

La experiencia, en general, ha sido muy buena, no podemos olvidar que estamos hablando de una Escuela de Hostelería, repetiríamos sin duda... observad las caras de satisfacción de los comensales....



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