jueves, 15 de enero de 2009

TORRE DE FOIE, GOLDEN Y PERA.-

Os presento un entrante delicioso, resultón y muy sencillito.

Utilizamos foie mi-cuit, manzana golden (he visto en mucho programas que muchos chefs utilizan reineta... en fin... a mi me encanta la golden, cada uno que pruebe con la que más le convenga) ahh... y tambien necesitamos pera...

Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar la manzana: en un cazo añadimos mantequilla, la manzana previamente descorazonada, pelada y en lonchas e incorporamos azúcar... a fuego lento hasta que se vaya caramelizando.... hemos de tener cuidado de que no se pasen demasiado, tienen que quedar “al dente”.

Ahora sólo nos queda montar el plato, comenzamos con una lonchita de pera (las manzanas están huecas, las hemos descorazonado.... necesitamos que alguno de los ingredientes sostenga el plato....) añadimos foie igualmente loncheado... seguimos con la manzana, otra de foie, y así sucesivamente... no os recomiendo más de dos capas de cada, podría venirse abajo todo el invento, rematamos con una rebanada de pera, la espolvoreamos con abundante azúcar y aplicamos soplete...., al aplicar calor el foie puede deshacerse, tenemos que hacerlo con cuidado, pero es interesante templarlo para encontrarle el gusto.... mmmm...

Rico y fácil, ahí va la muestra:





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