sábado, 21 de febrero de 2009

FILLOAS RELLENAS CON SALMON AHUMADO Y QUESO CREMA.-


Pues hablando de filloas, aprovecho la coyuntura y os paso una receta de un plato muy agradable, la verdad es que me inspiré en uno de los entrantes que degustamos en A FABRICA DE VILANOVA, y exceptuando la confección de la filloa en sí, la verdad es que es muy sencillita...

En este caso he contado con la colaboración de mi suegra María, que prepara unas filloas estupendas, justo en su punto, ni muy gruesas ni demasiado finas...

También podéis encontrar la “crepe” preparada, pero para ser sinceros, no es lo mismo...

En un bol mezclamos unos 250 grs. de harina, 6 huevos, dos vasos de leche, una pizca de sal fina y batimos bien. Ponemos al fuego una sartén antiadherente (no os olvidéis de la charla que os he pegado sobre el teflón), no demasiado grande y le añadimos un poquito de aceite, mejor de girasol, pues el sabor es más suave que el del aceite de oliva... Con una cuchara incorporamos en el centro un poco de la pasta y realizamos movimientos circulares extendiéndola por toda la sartén... intentaremos conseguir que nos queden finas... cuando comience a despegarse por los bordes, o sea, que ya va estando cuajadita, le damos la vuelta, con la ayuda de una espátula y la dejamos un minutito más, hasta que quede doradita, la retiramos y la colocamos en un plato, y así sucesivamente, si es necesario añadimos una gotita más de aceite a la sartén, tiene que estar húmedo el fondo... vamos colocando unas encima de otras y las reservamos para el relleno...



Esta parte es facilita, facilita, simplemente se trata de untar cada filloa con queso crema, el que prefiráis, natural, a las finas hierbas, al ajo... Incorporamos después el salmón ahumado troceado... las enrollamos y listo...



El montaje del plato tampoco tiene complicación... una ensaladita previamente aliñada en una esquina, un canutillo de salmón ahumado sobre los vegetales y en la otra esquinita la filloa... un entrante suave y delicioso...

3 comentarios:

  1. es un montaje que me gusta, es sencillo y bonito a la vez

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  2. es un plato muy simple que no llama la atencion al cliente le falta color y un mejor montaje no tan alocado y simple

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  3. Efectivamente se trata de un plato simple y alocado. Hay días en que llegas tan cansada a casa que lo que menos te apetece es preparar un laborioso plato. ¿Por qué no un bocado simple a la par que delicioso? Por supuesto no se trata de presentarlo en un restaurante, pero como en este caso la clienta soy yo... lo encontré sumamente gratificante...

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