lunes, 16 de febrero de 2009

RESTAURANTE IRATI – HOTEL NH PALACIO DE VIGO – MENU ESPECIAL SAN VALENTIN.-


Sinceramente siempre he pasado de celebrar “esta fiesta”, me parece consumista, si en verdad estás enamorado/a tienes que demostrarlo, no ya todos los días, sería agotador, sino en cualquier momento... Pero me han hecho llegar un menú muy interesante, que proponía el RESTAURANTE IRATI, y como ya tenía ganas de visitarlo y la propuesta presentaba un precio relativamente razonable nos dirigimos hacia allí cámara en ristre...




El hotel es precioso, y el restaurante como corresponde a la categoría de un cuatro estrellas.. impecable. Lástima que apenas hubiese comensales, supongo que debido a que el 14 de Febrero ha coincidido sábado, mucha gente habrá aprovechado para tomarse unas mini-vacaciones... puede ser que no hayan publicitado lo suficiente la oferta, en cualquier caso, la cena resultó estupenda, la atención en sala perfecta, en fin, que salimos francamente satisfechos...



A continuación os presento el
“MENU ESPECIAL SAN VALENTIN”

De entrada media docenita de OSTRAS DE GALICIA AL NATURAL

Que queréis que os diga, era la primera vez que las probaba... estaban perfectas, un intenso sabor a mar... sólo tomé dos... tengo el estómago delicado... pero esa es otra historia...


La historia de las Ostras tiene como protagonistas a los vikingos y romanos. En la época del imperio romano, la ostra llegó a costar hasta 10 veces más que la Langosta. Marco Polo importó la Acuicultura de China, técnica que se aplicó a las Ostras en la ría de Eo. La mejor forma de comerlas es abrirlas y aspirarlas absorbiendo todo su agua y sabor de mar.”
http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/curiosidades/

Continuamos con
MEDALLONES DE BOGAVANTE CON VIEIRAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS



Un plato exquisito, aunque por ponerle alguna pega encontré el bogavante ligeramente duro... pero en conjunto delicioso...

De la vieira la leyenda dice que de entre sus dos conchas emergió, al nacer, la bella Venus, desnuda y hermosa, como refleja Botticelli en su famoso cuadro. El peregrino medieval la convirtió en su símbolo y desde entonces es la más fiel compañera de la aventura xacobea. Los científicos de la modernidad achacan a su consumo la leyenda del río del olvido, que hacía perder la memoria a los legionarios de Roma cuando atravesaban el río Limia...


El sorbete lo mismo se puede tomar como postre que como un refresco entre dos platos en una comida de cierta entidad, sobre todo si el sorbete tiene alcohol... Pues eso, que nos sorprendieron con un
SORBETE DE MANDARINA Y CAMPARI Y PETALOS DE ROSA...



Tras limpiar nuestras papilas gustativas nos disponemos con el siguiente plato:


LOMO DE RODABALLO ASADO EN COSTRA DE OLIVAS, ESPARRAGOS VERDES MIMOSA CON SALSA LIGERA DE YEMA



Nos encantó, el pescado estaba perfecto, en su punto, nos chocaron las patatas cocidas frías con vinagre de Módena, pero el contraste resultó muy interesante. Diría que fue mi plato preferido de esta noche.

En cuanto a la carne:


MEDALLONES DE PATO CON TEMPURA DE VERDURAS.



Las verduras en tempura resultaron deliciosas, en cuanto al pato por el aspecto pensé que estaría ligeramente pasado, soy amante de la carne poco hecha... sin embargo al corte resultó estar en su punto...

El postre me sorprendió gratamente se trataba de un

BIZCOCHO FLUIDO DE TURRON CON SU HELADO...



Sencillamente me encantó, el bizcocho estaba caliente y no era sólido cuando le “atacamos” con la cuchara observamos como se diluía, riquísimo...
Naturalmente la bodega estaba incluida: Vino Tinto Viña Alcorta crianza, Vino Blanco Albariño Señorío de Lazoiro, copita de cava... y para finalizar nos obsequiaron con BESOS DE SAN VALENTIN...



La experiencia nos recomienda volver a intentarlo con otra excusa... aunque esta vez sin ostras... me temo...

1 comentario:

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