lunes, 9 de marzo de 2009

RISOTTO CON FOIE MI-CUIT Y HONGOS.-

Lo primero que debemos hacer es limpiar los hongos escogidos, en mi caso se trataba de boletus edulis, los cortamos y los reservamos. Doramos una cebolla picadita en una cazuela, añadimos ajo igualmente picado e incorporamos los hongos, cuando estén dorados añadimos el arroz, damos una vuelta y le echamos caldo. Salpimentamos.

Vamos vigilando y dándole vueltas al arroz, cuando el caldo vaya evaporándose volvemos a añadir otro cucharón y así sucesivamente, hasta que el arroz esté en su punto, pero siempre sin excedernos, se trata de que vaya cocinándose en el caldo justo... por eso el risotto requiere nuestra máxima atención... si se pega la fastidiamos...

Cuando observemos que el arroz está correcto dejamos consumir el caldo y añadimos una cucharada de mantequilla y queso parmesano rallado, lo mezclamos bien, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario...

Lo servimos en los platos correspondientes y finalmente incorporamos una loncha de foie mi-cuit, la cual o bien se irá fundiendo con el calor del arroz, o podéis aplicar unos segundos de soplete, de cualquier forma es un plato delicioso...







Añadiré algunos post hablándoos de risotto, mi-cuit y boletus edulis...


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