miércoles, 22 de abril de 2009

SOLOMILLO A LA PANNA CON SPAGHETTI

Pues aprovechando los hongos que habíamos rehidratado en el post anterior, preparé un plato que, he de confesar, he copiado descaradamente de un pequeño restaurante casero que frecuento, “Pizzeria Nicola”, el solomillo a la panna es uno de mis platos favoritos, la carta del restaurante es pequeñita: su lasaña, su pizza, Picatta de ternera, pechuga de pollo rellena, lenguado o merluza rellenos, entrecot o solomillo, la salsa a escoger: boloñesa, panna, pimienta... y el acompañamiento también podemos elegirlo: arroz, patatas o spaghetti...

La salsa no me quedó exactamente igual, pero el sabor resultó muy agradable y disfrutamos de un único plato bastante contundente...

La receta bien sencilla:

Los spaghetti.- Se hierven en abundante agua con sal y un poquito de aceite de oliva (yo utilizo caldo de verdura para cocerlos, quedan mucho más sabrosos). Una vez “al dente” retiramos la pasta del fuego, la escurrimos y reservamos.

La salsa “panna”.- Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de mantequilla, añadimos hongos, sal y ajo picadito, los dejamos hacer y cuando consideremos que están prácticamente listos incorporamos un brick de nata de 200 ml., removemos bien, dejamos hacer unos minutos, añadimos queso Parmigiano-Reggiano que rallaremos al momento sobre la sartén y añadimos los spaghetti escurridos.

Los solomillos.- Los doramos en la plancha con una gota de aceite, a mi personalmente me gustan poco hechos... así que vuelta y vuelta... Sin embargo, como el punto de la carne depende de las preferencias de cada cual, lo dejo a vuestra elección...



El montaje es facilito, en un lateral los spaghettis con la salsa, del otro los solomillos, como podréis ver les he añadido unas escamas de sal maldon...

Servir de inmediato y a disfrutar....

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