martes, 9 de junio de 2009

ENSALADA DE MEJILLONES Y GERMINADOS.-

Lo ideal del plato es conseguir un buen mejillón, por esta zona, afortunadamente, disponemos de una estupenda materia prima... lo demás es cuestión de tiento y buen gusto.

La preparación del mejillón ya os la he contado:

Lavamos los mejillones. Los colocamos en una cazuela, apenas cubiertos con agua a la que hemos de añadirle sal. Los mejillones se irán abriendo.

La salsa que he preparado para la ocasión es un experimento personal, una sencilla vinagreta blanca con ajo:

En un bol mezclamos ajo picadito, vinagre blanco (He utilizado un vinagre de albariño delicioso), un chorrito de oliva virgen extra y un puntillo de pimienta blanca. Dejamos reposar en el refrigerador, preferiblemente tapado, en un “biberón” sería estupendo.

Montamos la fuente: base de lechuga, canónigos, hoja de roble, en fin ensaladas de hoja grande, incorporamos posteriormente brotes... era la primera vez que los utilizaba y realmente me encantaron, en esta ocasión utilicé germinados de cebolla.

Sobre los vegetales colocamos nuestros mejillones, espolvoreamos una pizca de pimienta recién molida y aliñamos con la vinagreta blanca...



Ya me contaréis!!!

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