sábado, 13 de junio de 2009

LA ALCAPARRA



La alcaparra es la yema comestible de un arbusto espinoso de flores blancas, que crece en las zonas de clima mediterraneo. Se conoce desde los romanos por sus propiedades y su sabor. También es comestible el fruto de esta planta: el alcaparrón.
Se prepara como un encurtido (macerado en sal y/o vinagre). Forma parte de la receta de salsa tártara y acompaña estupendamente al salmón ahumado, a los carpaccios de ternera...





Para convertirse en ese producto que conocemos todos, hay que partir de la recolección de los capullos. Una vez encurtidos éstos en vinagre durante horas después de ser recogidos, se transformarán en un ingrediente que se utiliza en centenares de platos (arroces, ensaladas, salsas, rellenos para carne y pescado...) y que aportan un sabor muy especial a los alimentos. Nace en la naturaleza en climas mediterráneos pero es complicado sembrar este vegetal en zonas templadas.

http://www.plantasyhogar.com/

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