miércoles, 12 de agosto de 2009

ACEITE AROMATIZADO AL AJO.-

Para el entrante que os he sugerido en mi último “Menú”, necesitaremos un ACEITE AROMATIZADO AL AJO. Así que vamos a prepararlo con antelación.



La receta no tiene complicación alguna. Se trata de introducir en un buen aceite de oliva tres dientes de ajo enteros y pelados. Si nos gusta el gusto intenso basta con añadir más ajos...

Si cuidamos la calidad del aceite de oliva lo mismo hemos de hacer con el ajo. Es importante la frescura del mismo, que no presente puntos de excesiva madurez y que sea muy firme al tacto.

Hay quien le añade guindillas para obtener un toque picante… eso lo dejo a vuestra elección.







No olvidéis moverlo de cuando en vez para que todo el aceite se empape de las esencias. Cuantos más días dure la maceración mas vivos serán aromas y sabores.

La sensación al paladar es muy agradable. Podemos utilizar este aceite para ensaladas en crudo, como base en las preparaciones de pescado o carne a la plancha, como adobo…

Yo incluso lo he empleado para preparar pasta y arroces…

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