miércoles, 12 de agosto de 2009

CREMA DE PUERRO Y PATATA CON BROCHETA DE SETAS Y ACEITE AL AJO




Un entrante ideal para abrir boca, y su preparación es muy sencilla:

Limpiamos 4 puerros grandes y pelamos y troceamos 3 patatas medianas. En una cazuela los rehogamos con un chorrito de aceite de oliva, cuando empiecen a tomar color añadimos caldo hasta cubrir.

Vamos añadiendo caldo según lo vaya consumiendo, los dejamos unos 25 minutos, hasta que vayan quedando blandos, no conviene añadir caldo en exceso pues ya no sería una crema...

Cuando esté prácticamente listo incorporamos dos quesitos. Trituramos todo con la batidora, probamos e incorporamos sal y pimienta al gusto.

Entretanto limpiamos y troceamos las setas, Las salteamos en una sartén con un poco de aceite y ajo y las montamos en una brocheta.

Servimos la crema, adornamos con la brocheta y decoramos con unas gotas del
ACEITE AROMATIZADO AL AJO.- que os explicaba en una entrada anterior.

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