miércoles, 12 de agosto de 2009

RISOTTO AL NERO DI SEPIA CON LANGOSTINOS.-



Porque aunque comenzó siendo un arroz negro lo transformé en risotto...
En un poquito de aceite sofreimos ajo y cebolla picaditos. Incorporamos el arroz y rehogamos hasta que comience a tomar color. Incorporamos caldo de pescado.

Diluímos una bolsa de tinta de calamar en un poquito de caldo y lo incorporamos a la cocción.

Para esta receta no es necesario calcular proporciones, el caldo lo iremos incorporando según se vaya consumiendo... vamos revolviendo con frecuencia para evitar disgustillos...

Hacia el final añadimos sal y pimienta, como siempre os indico, al gusto... (para eso hay que probarlo, claro)

Cuando el caldo esté prácticamente consumido agregamos dos nueces de mantequilla y parmesano rallado al momento, revolvemos hasta obtener un arroz con una textura cremosa.

Dejamos reposar el arroz y pasamos a los langostinos. Los pelamos y doramos en la plancha con unas gotas de aceite de oliva.

Servimos el arroz y sobre ellos los langostinos.

Modestia aparte, me quedó para chuparse los dedos... mmm...


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