miércoles, 2 de septiembre de 2009

ARROZ CREMOSO DE VIEIRAS.-

Ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva una cebolla, dos zanahorias y un par de puerros, todo picadito en juliana. Cuando las hortalizas estén tiernas añadimos unos 250 grs. de gambas peladas. Subimos la temperatura e incorporamos un poco de caldo de pescado. Salpimentamos.Dejamos hervir suavemente y cuando veamos que las gambas están listas retiramos del fuego, trituramos y reservamos este caldo para ir añadiéndolo al arroz.

Preparamos el arroz. Ponemos una cazuela al fuego con un poquito de aceite de oliva, añadimos cebolla y ajo picadito. Incorporamos el arroz le damos una vuelta, añadimos una cucharada de pimentón, sal y pimienta. Vamos mojando con el caldo de gambas que habíamos preparado previamente. Cuando el arroz esté en su punto lo trabajamos con mantequilla.

Salpimentamos las vieiras y las pasamos por la plancha.

Para la presentación: Emplatamos el arroz y sobre él colocamos las vieiras marcadas.

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