sábado, 19 de septiembre de 2009

CHIPIRONES RELLENOS SOBRE SPAGHETTI AL NERO DI SEPIA


Lo primero es limpiar bien los chipirones. Retiramos las patas y las picamos finamente. En una cazuela con un chorrito de aceite echamos cebolla picadita y añadimos las patas y jamón picado. Salamos y añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos hacer..

Rellenamos los chipirones con la mezcla anterior y los cerramos pinchando con un palillo.

Preparamos los spaghetti al Nero di sepia. Su cocción es exacta a cualquier tipo de spaghetti. Agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Incorporamos spaghetti y los dejamos al dente...

Para terminar, en una sartén ponemos unas gotas de aceite, lo dejamos que caliente bien e incorporamos los chipirones rellenos. Añadimos sal y pimienta. Volteamos los chipirones y una vez bien dorados retiramos.

Presentación.-

En plato hondo colocamos spaghetti, sobre ellos colocamos los chipirones a la plancha.

Sobre ellos podríamos añadir un exquisito aceite de ajo y perejil:

Metemos en una batidora un par de dientes de ajo, un puñado de hojas de perejil, una pizca de sal y ¼ litro de aceite de oliva. Batimos bien hasta que todo se fusione correctamente...


Para chuparse los dedos...





No hay comentarios:

Publicar un comentario