lunes, 14 de septiembre de 2009

COCINANDO PARA CINCO - INTRODUCCION

Con sinceridad, lo más complicado a la hora de llevar a cabo el planteamiento de una dieta equilibrada es construir los menús. Esta colección se la dedico a María, mi cuñada, con tres hijos de quince, diez y tres años... y un marido, Luis, mi hermano, al que le encanta comer... ¿Imposible llevar una dieta equilibrada, para tantas edades diferentes, que resulte exquisita, ordenada y encima a buen precio?





He apostado que podría conseguirlo... y voy a intentarlo, desde luego...

Lo único que necesitamos es constancia, se pueden plantear muchas ideas... pero si se ignoran las sugerencias entonces reconozco que no podremos llevarlo a cabo...

El menú ha de ser variado. Lo que hemos de tener claro de entrada es que la idea ha de ser sumamente ajustada, algunos podemos necesita bajar algún que otro kilito, pero los niños queman mucha energía... Se trata de conseguir el equilibrio justo. Todos han de quedar satisfechos, consumir las vitaminas, grasas y caloría que necesitan y a la vez eliminar alimentos grasos.

Otro problema con el que me encontrado son las manías actuales de la población infantil... Cuando éramos niños cualquiera protestaba... se comía lo que mamá ponía en la mesa... Hoy en día es diferente, a Gaby no le gusta el arroz, Alba no traga el pescado... Celia, la pequeñita, es una joya... come de todo...

Y si hablamos del tema económico... esto todavía se complica más... Intentaremos valorar cada menú para calcular el presupuesto que puede consumir una familia de cinco miembros...





Hemos de reeducarnos... Vamos allá!

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