miércoles, 16 de septiembre de 2009

COCINANDO PARA CINCO – MENU DIA 2.-

Desayuno

2 yogures naturales
3 galletas María
(por persona)

Media mañana

200 ml. de leche o un yogur bebible
Manzanas (120 grs.)
(por persona)

Comida

PRIMER PLATO: JUDÍAS VERDES A LAS FINAS HIERBAS CON SALMÓN AHUMADO.

Ingredientes para 5 personas:

1 Kg. de judías verdes frescas
3 dientes de ajo
2 cucharadita de albahaca
2 cucharadita de tomillo picado
1 cucharadita de pimienta blanca
1 limón
20 gr. de aceite
Salmón ahumado sobre 200 grs.


Preparación

Cortar los extremos de las judías, quitar las hebras y trocearlas. Pelar y machacar los dientes de ajo junto con el tomillo y la albahaca en un mortero.

Poner el aceite en una cazuela y saltear las judías 3 o 4 minutos, añadir el majado y saltear 3 minutos más a fuego suave, sin dejar que se queme el ajo.

Añadir agua justo hasta cubrirlas, incorporar sal y pimienta.

Cocer hasta que las judías estén tiernas (unos 15-20 minutos), escurrirlas y regarlas con un chorrito de aceite de oliva y el zumo del limón.

Trocear el salmón ahumado e incorporarlo a las judías. Mezclar.

(Si comes en el trabajo te recomiendo que el salmón lo lleves aparte, calientes primero las judías y luego le añadas el salmón troceadito)




SEGUNDO PLATO: BROCHETAS DE POLLO CON YORK Y VEGETALES.-

Ingredientes para 5 personas:

(2 brochetas por persona)
Pechuga de pollo fileteada (500 grs-).
Jamón york (10 Lonchas)
Tomatitos cherry (20 unidades)
Cebollitas francesas (20 unidades)
2 calabacines
2 pimiento rojo
2 pimiento verde
4 dientes de ajo
Aceite 50 grs.
1 Limón
1 ramita de romero
Pimienta negra y sal

Preparación

Lo primero es el adobo: en un mortero introducimos la piel rallada del limón, hojitas de romero, los dientes de ajo, pimienta negra y sal, machacamos y añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien.

Cortamos la pechuga, calabacín y pimientos en cuadrados de unos 2 cm. y los introducimos en el adobo , dejándolos macerar una media hora. Cortamos las lonchas de jamón por la mitad y las doblamos también para conseguir hacer un paquetito cuadrado.
Preparamos las brochetas, intercalando un trozo de pechuga, un tomatito, jamón york, un trozo de calabacín, otro de pechuga, un trozo de pimiento rojo, una cebollita, y así sucesivamente, hasta terminar con los ingredientes. Salamos las brochetas por todos los lados y las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con el adobo que habíamos utilizado.
Colocamos las brochetas y le incorporamos las especias y un poquito de aceite por encima. Metemos en el horno y vamos volteándolas para que se doren por todas partes.



POSTRE: NATILLAS DE CHOCOLATE CON PLÁTANO.-


Ingredientes para 5 personas:

1 litro de leche
300 g de cobertura de chocolate
8 yemas de huevo
100g de azúcar
20g de maicena diluida en leche templada
Plátanos
Galletas María

Preparación

Poner 1 litro de leche a hervir con 300g de cobertura de chocolate.


Mezclar 8 yemas de huevo con 100g de azúcar y 20g de maicena diluida en leche templada. Echar la leche sobre las yemas y hervir todo 5 minutos.


Colocar en unas cazuelas y cuando estén frías servimos encima una pulpa de plátano triturado natural.


Para terminar coronamos con una clásica galleta María.


Cocinero: Nino Redruello – Ésta por papá – www.canalcocina.es




Merienda

75 gr. de pan blanco o integral + Queso (30 grs.)
(Por persona)


Cena

PLATO UNICO: ESPIRALES CON VERDURITAS Y HUEVOS ESCALFADOS

Ingredientes para 5 personas:

Espirales 700 grs.
5 Zanahorias
5 Puerros
300 ml. Leche
Setas 250 grs.
Champiñones laminados 250 grs.
Ajo
Aceite 100 grs.
10 Huevos
Vinagre
Perejil y Sal

Preparación

- Hervimos las espirales con una pizca de sal.

- Picamos en juliana fina las zanahorias peladas, cocemos unos 10 minutos con la leche incorporamos muy troceadita la parte blanca de los puerros, dejamos cinco minutos más, salpimentamos y reservamos.

Rehogamos las setas y los champiñones en aceite de oliva con un diente de ajo picadito, dejamos hacer unos ocho minutos y sazonamos.

Ponemos a hervir un cazo con agua y un chorrito de vinagre, cuando hierva vertemos los huevos sin cáscara, uno a uno, el vinagre consigue que la clara rodee la yema, dejamos que la clara cuaje y retiramos los huevos con una espumadera.

Presentación

- En una sartén echamos la salsa de leche, zanahorias y puerro, añadimos la pasta preparada, incorporamos setas y champiñones. Pasamos esta mezcla a los platos, colocamos encima los dos huevos escalfados, espolvoreamos con un poquito de ajo picadito fino, sal (sobre los huevos) perejil y a disfrutar...



POSTRE: MANDARINAS (150 GRS.)

Antes de acostarse

200 ml de leche con cereales (Por persona)


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