jueves, 29 de octubre de 2009

CUEVA DEL TIO SERAFIN (CUENCA)


El pasado mes de Julio realizamos un viaje relámpago a la provincia de Cuenca. Apenas disfrutamos de la bella capital pues no fueron más de tres horas las que permanecimos en ella ya que, a las cinco de aquella misma tarde, teníamos que estar en CAÑETE, localidad declarada conjunto histórico, situada en la Serranía de Cuenca.





Aprovechamos, eso sí, la ocasión para degustar los platos ofrecidos en un emblemático restaurante de la ciudad:




Situado al comienzo del casco antiguo de Cuenca, a 300 metros del Parador Nacional. El restaurante se ubica en la antaño conocida como Cueva de Orozco, cuartel del ejército carlista y legendariamente Cueva de Mohamed I.


He conseguido una estampa aparecida en LAVOZ DE CUENCA, en Junio de 1.928.















El ambiente acogedor, el entorno sorprendente y la carta no demasiado extensa pero cuidadosamente seleccionada.







Como entrantes degustamos:




Una exquisita SINFONIA DE SETAS CON JAMON.-





Ensalada de hoja de roble y capaccio de bacalao. Sinceramente, estupenda.



Los platos fuertes:






Solomillo al foie con salsa de setas.








Merluza fresca al horno estilo "Cueva"


La relación calidad-precio perfecta. Sinceramente una comida muy agradable en un lugar diferente...







Paseo del Huécar, 2. 16004 Cuenca. Telf. Reservas: 648 101 110.

Y sin más dilaciones nos despedimos de Cuenca...






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