lunes, 2 de noviembre de 2009

CASA ALFREDO – MOS - JORNADAS MICOLÓGICAS/ OCTUBRE 2009






Como os comentaba en una entrada anterior:

Y SEGUIMOS HABLANDO DE SETAS: Llegó el momento de disfrutar de las setas silvestres que llegan a Mos.-

El jueves 29 de octubre de 2.009, los restaurantes Esteban y Casa Alfredo realizaron un menú degustación compuesto por ocho o diez platos, desde entrantes a postres, confeccionados con setas.





Puesto que ya habíamos disfrutado de las excelencias del restaurante Esteban, nos inclinamos por conocer la cocina de CASA ALFREDO. La degustación nos agradó sobremanera, lástima que la jornada se desarrollara un jueves pues, al tener que trabajar al día siguiente, las prisas no nos permitieron disfrutar de una sobremesa más relajada.


Os detallo el menú con el maridaje propuesto. Reproduzco notas de cata que he recogido en Internet con las que identifico totalmente mis sensaciones. También en cada plato os describo la seta utilizada. Preparaos pues se trata de una entrada muy trabajada y muy larga... espero que lo disfrutéis...






MENU

APERITIVOS

Dry Martini de Cantharellus Cibarius (rebozuelo)

Aspic de Cantharellus lutescens (angulas de monte) y foie natural.

(Maridaje: D.O. Sauternes Barton Guestier)


PRIMEROS PLATOS

Carpaccio de Boletus Edulis (Ceps, porcini) y gamba roja alistada.-

Ravioli de Marasmius oreades (senderuela) y berberechos.-

Ensalada de Craterellus Cornucopioides (trompeta de los muertos) y mollejas de pato confitado.-

(Maridaje: D.O. Rias Baixas Albariño Triskel )



SEGUNDOS PLATOS

Ragut de Boletus pinophilus ( Boletus pinícola) y Auricularia auricula - judae (Oreja de Judas)con Alubias de Lourenzá

Conejo de campo con Pleurotus eryngii (Seta de cardo)

(Maridaje: D.O. Ribera del Duero MiBal Selección)



POSTRES

Budim de Clitocybe Cándida (Seta de enebro) con crema de Boletus badius (Boletus bayo)

Milhojas de queso fresco de oveja con Hydnum repandum (Gamuza, Lengua de vaca)

(Maridaje: D.O. Valencia Espumoso de Moscatel REYMOS)




Continuará...


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