lunes, 7 de diciembre de 2009

TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO.-



Pertenezco a esa mayoría de españoles que consideran la tortilla de patatas como uno de sus platos favoritos. Me encanta y, modestia aparte, no la preparo nada mal...








En esta ocasión y para una cenita me decidí a realizar una variación sobre el original. En lugar de la clásica decidí preparar una tortilla rellena de jamón, tomate y queso de untar...

Procedamos:

Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando está caliente, añadimos las patatas, peladas y cortadas en láminas finas y cebolla muy picadita. Incorporamos sal y dejamos que patatas y cebolla se confiten en el aceite. Cuando estén blandas retiramos de la sartén.

Entretanto prepararemos dos boles donde batiremos los huevos. Repartimos las patatas entre los dos recipientes pues prepararemos dos tortillas.

Mezclamos bien patatas y huevo y rectificamos de sal. A veces añado al huevo un quesito fundido para dar mayor untuosidad a la mezcla... le queda muy bien.

Ponemos de nuevo la sartén al fuego, esta vez sólo con un par de cucharadas de aceite, añadimos el huevo y patata mezclamos y dejamos cuajar. Damos vuelta a la tortilla y terminamos de cocinar. Preparamos así las dos tortillas.

Sobre una base de espinacas naturales previamente salteadas colocamos una de las tortillas.

La untamos con queso tipo Philadelphia o similar. Añadimos tomate finamente cortado. Incorporamos varias lonchas de jamón cocido. Untamos la otra tortilla con más queso y por este lado la colocamos sobre el jamón...




Para chuparse los dedos...



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