sábado, 13 de febrero de 2010

PEDRO ROCA - SANTIAGO DE COMPOSTELA

Como imagino que este año más de uno visitaréis la preciosa ciudad de Santiago de Compostela, aprovecho la coyuntura para recomendaros un restaurante que disfruté hace un par de meses y que también participa en la iniciativa incluida en la Exposición AO PÉ DO LAR que recientemente os he comentado:

PLATOS CON MEMORIA


PEDRO ROCA
Domingo García Sabel, 1
SANTIAGO DE COMPOSTELA
Telf. 981585776
616780673
pedroroca@pedroroca.es

Lo que os voy a comentar es una experiencia diferente a la que nos ofrecen los PLATOS CON MEMORIA, pero sumamente satisfactoria...





Este restaurante fue inaugurado a finales de 2.008 pero el chef Pedro Roca es un cocinero bien conocido en la ciudad pues fue responsable de los fogones de los restaurante Araguaney y Caney.

Tras haber trabajado en A Coruña, Madrid, Granada e Italia, Pedro Roca decidió retornar a Galicia. Primero al hotel Milano, en A Estrada, y después al Araguaney, en Compostela, de la mano del conocido empresario de origen palestino Ghaleb Jaber Sin ninguna duda ha logrado personalizar los fogones de todos los locales donde ha impregnado su “arte”.




La estética del restaurante resulta muy agradable- Minimalista, el local presenta contrastes como el gris de las paredes frente a la calidez de la madera en suelos y techo.

Llaman la atención los coloridos cuadros y unas originales lámparas imitando cestería.







Nos situaron en un comedor abierto a la cocina, lo que nos permitió captar alguna que otra aparición del chef...




Como siempre que nos decidimos a conocer un nuevo local nos inclinamos por el MENU DEGUSTACION, pues pensamos que nos da una muestra importante de lo mejor que se cuece. En este caso el menú degustación diseñado por PEDRO ROCA se denomina:

MENU PLAZA DE ABASTOS


Como ya sabemos que una imagen vale mas que mil palabras ahi van nuestras impresiones...


De entrada un exquisito aperitivo





Una especie de paquetitos de “pasta filo” rellenos de crema de anchoa.



Tarrina de foie con higos y manzana caramelizada




Excelente mi-cuit artesano.



Empanada de maíz con sardinas




Versión de la clásica empanada, utilizando la misma masa pero sin tapa, demasiado dura para mi gusto, según David con un cierto gusto a base de pizza, quizás fue el plato que menos nos agradó.


Setas silvestres con huevo de corral




Deliciosa combinación.



Chocos con fideos en su tinta



Un clásico magistralmente interpretado.


Merluza con berberechos




Excelente el punto del pescado.



Lomito de cabrito de Allariz asado




Sorprendente la tierna textura del cabrito



Helado cremoso de chocolate blanco




Refrescante apertura a los dos postres que pudimos degustar, nos sorprendió que nos ofrecieran uno a cada uno para poder probar ambas especialidades.



Brownie con naranja y crema de yogur perfumada con menta.




Contraste de sabores y sensaciones, caliente el bizcocho, templada la crema y fresquita la naranja.



Kinafa




Un dulce caliente delicioso hecho de sémola de trigo, queso blanco fundido y miel con pasta Kataif. Una vez cocinada, la kinafa se extrae del horno, se moja con jarabe de agua de azahar y se adorna con pistachos garrapiñados. Sinceramente inolvidable.


Para terminar y como se nos indica en el Restaurante se nos obsequia con una bandeja con dulces en miniatura:







Francamente espero que tengáis la oportunidad de disfrutarlo...

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