martes, 11 de mayo de 2010

CURSO DE COCINA Y CATA–GONDOMAR 22 DE MAYO


Don Chiringo y Catatina están preparando una jornada gastronómica inolvidable, algo diferente al típico curso de dos horas un día a la semana.

Se trata de pasar un día entero, aprendiendo a cocinar e iniciándote en la cata. Una propuesta distinta, divertida e interesante.

Se realizará el próximo 22 de Mayo a partir de las 11.30 horas de la mañana en “A Pousa" en Vilaza - Gondomar, tipica casa de labranza en plena naturaleza.




La idea es comenzar visitando un invernadero donde se impartirá una pequeña clase de agricultura, luego hay que cocinar, se realizará una pequeña introducción a la cata de vinos, se degustará lo elaborado y para finalizar se prepararán gin-tonic especiales como fin de fiesta.

¿No me negaréis que el plan puede resultar muy interesante?


Lo que Arantxa (DON CHIRINGO) se ha planteado es preparar con un mismo producto dos recetas: una tradicional y otra creativa. Por supuesto, también nos enseñaría a realizar la presentación del plato para sorprender en casa.


En cuanto a la labor de Tina (Catatina) consistiría en enseñarnos a catar un vino, las diferentes fases de la cata y como realizar el maridaje perfecto entre el vino y los platos a cocinar.


Con respecto al MENU, os adelanto:


Hortalizas
:


Pimiento rojo asado en tiras (Tradicional)
Crema fría de pimiento rojo con almendras y cebollino (Creativa)




El producto es de DON CHIRINGO, la presentación mía... es sólo para que os hagáis una idea...

Escabeches:

Mejillones en Escabeche (Tradicional)
Lomo de jurel en escabeche tibio de cítricos y sus ensaladas (Creativa)


Trigo
:

Empanada tradicional de xoubas
"Coca" de xoubas (Creativa)





Cefalópodos:

Pulpo de la ría a feira con cachelos (Tradicional)
Pulpo en tempura con salsa teriyaki (Creativa)

Carne:


Tartar de ternera gallega (¿tradicional o creativa?) No olvidéis que el origen de la receta es por lo menos de hace dos siglos...


http://laprendizdechef.blogspot.com/2010/03/tartar-de-ternera-o-steak-tartare.html




Postre:

Filloas con miel y "caviar" de anis

El precio del curso es de 80 Euros y sólo quedan doce plazas disponibles. El plazo para la inscripción finalizará el próximo martes 18 de Mayo.

Si tenéis la oportunidad no os lo perdáis...

Para más información: DON CHIRINGO – Telf. 986228705

http://www.facebook.com/pages/Vigo-Spain/Don-Chiringo/63965914103


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