viernes, 13 de agosto de 2010

MUIÑO DAS LOUSAS – CARBALLINO


En el espectacular entorno natural del Parque Municipal do Arenteiro, en Carballino (Ourense), encontramos en un restaurado molino construido a principios del siglo pasado un delicioso restaurante que recibe el propio nombre del edificio: MUIÑO DAS LOUSAS.





Siendo uno de los molinos fluviales más grandes de Galicia, recibe este nombre por el material con el que se construyó el tejado.





Situado justo al margen del río, en aquella jornada, la fuerza de éste, nos ofreció impresionantes imágenes.





Transcurría un lluvioso día en pleno mes de Enero y nos instalaron en un cálido y pequeño comedor situado en el piso superior . La propuesta gastronómica es original, con propuestas de temporada y detalles de cocina de autor que nos sorprendió encontrar en aquel enclave tan alejado de la modernidad de la ciudad.


Para celebrar el hallazgo de tan encantador lugar acompañamos nuestra degustación con REYMOS, espumoso de moscatel D.O. Valencia, agradable, suave y muy fácil de beber y que conocimos en Octubre del año pasado durante nuestra degustación micológica en Casa Alfredo de Mos.





Comenzamos con un estupendo TARTAR DE ATUN CON AGUACATE Y TOSTAS DE PAN DE CEA








Exquisita la combinación de atún con el guacamole y los taquitos de jamón…


El segundo entrante me gustó todavía más: VIEIRAS A LA PLANCHA SOBRE COMPOTA DE CEBOLLA, TOMATE Y CRUJIENTE DE JAMÓN





Realmente soberbio. Las vieiras en su punto justo sobre una exquisita mermelada de cebolla.


Como platos principales nos inclinamos por:


MILHOJAS DE PATO CON OREJONES Y CIRUELAS





Intenso y delicado a la vez, un grato sabor para un plato diferente.


ATUN ROJO DEL MEDITERRANEO SOBRE PISTO DE VEGETALES Y ACEITE DE FRESA





El interior del atún no se había atemperado suficientemente, por lo que tuve que solicitar que lo calentaran nuevamente. Una vez subsanado este problemilla disfruté plenamente del plato. Excelente el pisto y el puré y extraordinaria la untuosidad del aceite de fresas.


Y de postre: ESPUMA DE MANGO, YOGUR GRIEGO, MIEL DE CAÑA Y MENTA





Genial combinación de sabores en este delicioso postre. Muy destacable.


La comida resultó fantástica, disfrutamos plenamente tanto de la degustación como del ambiente. Os lo recomiendo sin ninguna duda.


MUIÑO DAS LOUSAS
Parque Municipal do Arenteiro, O Carballiño, 32500
988 271 064
http://xn--muiodaslousas-kkb.com/





¿Y que me decís del entorno?



3 comentarios:

  1. El entorno impresionante y los platos muy elaborados. Yo me quedo con el postre, menuda pintaza!!

    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Realmente es una visita que merece la pena.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este sitio, las vieiras son espectaculares, siempre que voy las pido.

    Además de los platos que mencionas, de los que resalto el tartar de atún que también es delicioso, habría que añadir el cochinillo, que lo preparan de un modo que hasta da pena comérselo de lo rico que es...

    Y de postre lo que siempre pido, la crema de tarta de queso, con una textura muy agradable, es una especie de tarta de queso cremosa presentada en un vaso justo como el que muestras aquí.

    Ya tengo ganas de volver, es un lugar que vale la pena conocer y además está en un entorno perfecto para una cena tranquila y agradable, en resumen, perfecto para desconectar por unas horas de todo y disfrutar de una buena comida y una buena compañía.

    ResponderEliminar