domingo, 22 de agosto de 2010

RESTAURANTE PAPA BOA – GUIMARAES (PORTUGAL)



Como ya os he comentado en otras ocasiones, Guimarães es una de las ciudades portuguesas que visitamos con más frecuencia, fundamentalmente por la oferta musical que presenta el CENTRO CULTURAL VILA FLOR (http://www.ccvf.pt/index2.php).

En las ocasiones en que los horarios nos lo permiten, aprovechamos estas visitas para disfrutar igualmente de la restauración que nos ofrece la ciudad.





Hoy os presento un establecimiento: PAPA BOA, que nos ha sorprendido gratamente. El local, decorado con exquisito gusto, se halla bastante próximo al centro histórico de Guimarães.





Nada más entrar, el maître que te recibe descorcha una botella de champán y te invita a degustar una copa antes incluso de acompañarte hasta tu mesa.

La responsabilidad culinaria recae en una joven chef: Isabel Vitorino. La cocina que nos ofrecen es una cuidada mezcla de platos tradicionales portugueses con toques de cocina de autor.

Como en la mayoría de los restaurantes portugueses, los APERITIVOS que nos ofrecen son bastante abundantes:




Estupendos los buñuelos y la tosta con brandada de bacalao.


Compartimos un entrante que nos encantó:

ALHEIRA SOBRE MASSA ESTALADIÇA REGADA CON FRUTOS DO BOSQUE.-





La alheira es una espécie de embutido típico de la cocina portuguesa. Se trata de un tipo de salchicha confeccionado con carne picada, ajo y pimentón.

En esta ocasión se presenta en el interior de un paquetito de una crujiente masa filo y contrastando el sabor de la salsa de frutas del bosque.


Como platos principales ambos tomamos pescado:


FOLHADO DE BACALHAU CON GAMBAS.-





El exterior hojaldrado guarda una exquisita crema de bacalao con gambas troceadas. Estupendo.


ESPETADA DO MAR.-





Como su nombre indica se tratan de unas brochetas de pescado y langostinos acompañadas por patata cocida, brócoli y repollo blanco. Un plato más tradicional y muy correcto tanto en presentación como en confección.


Nos llamó la atención el nombre del postre: MARAVILHA DAS MARAVILHAS.-





La curiosidad nos venció, así que lo probamos. Os confesaré que aunque me maten no recuerdo en absoluto la composición de esta “maravilla”. Simplemente rememoro una grata degustación.


En fin, si os pasáis por Guimarães no dejéis de visitar esta innovadora propuesta, estoy segura de que os sorprenderá.


RESTAURANTE PAPA BOA
Rua Capitão Alfredo Guimarães 412
4800-019 Guimarães
http://www.papaboa.pt



3 comentarios:

  1. Pues que bien tener esta referencia, a mi también me encanta Guimarâes, y a parte de las Pousadas, caras y nada especial, no he conseguido comer bien en minguno de los sitios que ni recuerdo pero probé.

    Hay una quinta de turismo de habitacâo, fantástica donde me tomé uno de los sandwiches de roastbeef con vino blanco (de la propia quinta), más ricos de mi vida...eso si, dentro de la piscina, decadente y maravillosa y arrastrado todo en un cestito por la nieta de los dueños de la casa
    http://www.sezim.pt/sezim/index.php?page=hotel_a_home

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  2. Genial tu sugerencia Carmen, es seguro que vuelva a Guimaraes, así que tomo nota. He disfrutado de algún otro establecimiento que no ha estado mal (de precio siempre bien). Ya te contaré.

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  3. estuvimos 4 dias (7 personas) en Guimarães, decir que hemos comido de maravilla (casi todos los dias). menos en en este restaurante, en la carta tenian las Sugerencias del cheff, las cuales ponian 13€ , nos comentaron que podia ser la "posta" que servia para dos personas y picaña, que solo para una... pedimos 2 "postas" para compartir entre cuatro, contando que serian 2x13€ ,resulta que nos cobran 50€, que la posta eran 25€, en fin ni en la carta estaba puesto.. asi que mi recomendacion es que por escrito vean antes los precios "de todo" no se fien, nos hemos quedado con cara de "timados" y por no terminar con escandalo, no policia.. llevabamos niños pequeños... nos fuimos con la idea de SI volver a Guimares, es maravilloso, pero nunca volver a pisar este restaurante...
    gracias

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