sábado, 11 de septiembre de 2010

4º OUTONO GASTRONÓMICO EN TURISMO RURAL



Por cuarto año consecutivo, y desde el 15 de septiembre al 15 de diciembre de 2010, TURGALICIA promueve la ocupación de los establecimientos de Turismo Rural de Galicia con una estupenda oferta que beneficia tanto a empresarios –desestacionalizando este tipo de hospedaje que en Otoño presenta una baja actividad- como a los clientes que aprovecharemos una excelente propuesta gastronómica a unos precios verdaderamente competitivos.





Esta campaña nos permitirá acercarnos a la historia de los Pazos, de las Casas Grandes, de las Casas Rectorales, y también de casas de aldea y las de labranza, las cuales componen nuestra oferta turística en el entorno rural y cuya labor se concentra sobre todo en verano, Semana Santa y Navidad.


Este año son más de cien las casas rurales que participan en esta propuesta.
En las páginas de TURGALICIA encontraremos las guías por provincia y en ellas podremos consultar tanto casas como menús.





Se han trazado tres propuestas diferentes:


PROPUESTA 1 : MENU OTOÑO GASTRONOMICO.-


En determinados establecimientos nos proponen un menú que incluye los entrantes, primeros y segundos platos, postres, cafés o infusiones, vinos, etc. por 30 €/persona (IVA incluido). Os recomiendo que en las características observéis que figure la opción MENU, pues la mayoría de las casas proponen el alojamiento y no contemplan sólo el servicio de cena.

Por ejemplo:


PAZO TORRES DE AGRELO
Telf.: 986 408 021
Ayuntamiento: REDONDELA
Lugar: Asnelle de Abaixo, 130 - Reboreda





Menú 1
• Entrantes
• Tabla de quesos de la tierra
• Primer Plato
• Cóctel de marisco
• Segundo Plato
• Cazuela de rape
• Postre
• Tulipa de helado con chocolate caliente
• Bebida
• D.O. Rías Baixas "Condes de Albarei". Agua, refresco, cerveza
• Otros
• Licor café. Café


Menú 2
• Entrantes
• Tabla de quesos de la tierra
• Primer Plato
• Vieiras jacobeas
• Segundo Plato
• Solomillo de ternera con patata brava
• Postre
• Tulipa de helado con chocolate caliente
• Bebida
• D.O. Ribeira Sacra "Rectoral de Amandi". Agua, refresco, cerveza
• Otros
• Licor café. Café


PROPUESTA 2 : PAQUETE OTOÑO GASTRONOMICO.-


Esta opción nos permite degustar uno de los menús que ofrece el establecimiento y además pasar la noche, incluyendo el desayuno del día siguiente.


El paquete se compone de:

1 menú otoño gastronómico por persona + alojamiento y desayuno en una de las casas de turismo rural participantes en esta promoción (noche de viernes o sábado a escoger). El precio es de 100 € /2 personas en habitación doble o de 60 €/1 persona en habitación individual.


ALDEA RURAL COUSO-GALÁN
Telf.: 988 302 845
Ayuntamiento: SARREAUS
Lugar: Couso - Freixo





Menú 1
• Entrantes
• Chupito de verduras de la huerta
• Primer Plato
• Croquetas de castañas y langostinos
• Segundo Plato
• Carrillera de ternera estofada con su guarnición
• Postre
• Mousse de tiramisú con reducción de licor café
• Bebida
• D.O. Monterrei "Pazo Mariñán". Agua, refrescos, cerveza
• Otros
• Chupito de licor de ortigas


Menú 2
• Entrantes
• Caramelo de chistorra
• Primer Plato
• Salteado de grelos con chipirones encebollados al aroma de soja
• Segundo Plato
• Lubina con arroz cremoso de boletus
• Postre
• Tarta de chocolate belga
• Bebida
• D.O. Monterrei "Pazo Mariñán". Agua, refrescos, cerveza
• Otros
• Chupito de licor de ortigas


PROPUESTA 3 : FIN DE SEMANA OTOÑO GASTRONOMICO.-


Esta propuesta incluye:

2 menús otoño gastronómico por persona (Observáis que cada casa presenta dos menús, degustaríamos uno la noche del Viernes y el otro el Sábado) + alojamiento y desayuno en una de las casas de turismo rural participantes en esta promoción (noche de viernes y de sábado). El precio es de 180 € /2 personas en habitación doble o de 120 €/1 persona en habitación individual.


CASA GRANDE DO BACHAO
Telf.:981 558 705
Ayuntamiento: SANTIAGO DE COMPOSTELA
Lugar: Santa Cristina de Fecha





Menú 1
• Entrantes
• Tostada de queso del Cebreiro con tomate caramelizado y aceite de albahaca
• Primer Plato
• Crema de maiz con brocheta de vieira y crujiente de jamón
• Segundo Plato
• Pollo picantón con peras tintadas rellenas de puré de castaña, setas y virutas de pan aromatizado
• Postre
• Copa de gelatina de naranja amarga con helado de chocolate y crujiente de almendras
• Bebida
• D.O. Rías Baixas "Martín Codax"; D.O. Valdeorras "Pagos de Galir". Agua, refrescos
• Otros
• Licores galegos (aguardiente blanca, de hierbas y licor café


Menú 2
• Entrantes
• Bocadito de bonito con salsa de caramelo y puré de aceituna verde
• Primer Plato
• Chipirones a la plancha con aceite de vainilla, cebolleta y crema de puerros
• Segundo Plato
• Lomos de lenguado con ravioli de zamburiña y salteado de lechuga al aroma de cilantro
• Postre
• Crema de almendras con mirabeles flambeados al caramelo de menta
• Bebida
• D.O. Monterrei "Quinta do Buble; D.O. Ribeira Sacra "Rectoral de Amandi". Agua, refrescos
• Otros
• Licores gallegos (aguardiente blanca, de hierbas y licor café)


Os he puesto tres ejemplos para que os hagáis una idea, pero en la página de TURGALICIA disponéis información de más de cien establecimientos. El año pasado tuve la oportunidad de disfrutar de un par de propuestas. Este año, sin duda, lo aprovecharé nuevamente.


Para más información : 902 200 432
http://www.turgalicia.es/



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