domingo, 24 de junio de 2012

LA TRASTIENDA DEL CUATRO – VIGO, cenando con Naiara...


“La trastienda, ese espacio que queda completamente velado a los clientes, ese lugar casi misterioso, donde dueños y dependientes se introducen con cierta frecuencia apareciendo después con las jarras de vino… Cuando se logra traspasar el umbral de lo estrictamente privado, cuando se puede acceder a la trastienda, generalmente nos encontramos con un mundo que se nos presenta como excepcional…”
Homenaje a D. José Luis Comellas
Universidad de Sevilla – Secretariado de Publicaciones, 2000.




Y ese misterio, ese aroma a aquellos aposentos situados en la parte posterior de las tiendas de los años 40/50, consigue sin duda evocarlo “LA TRASTIENDA DEL CUATRO”…



Un acertadísimo ambiente “vintage” combinando piezas contemporáneas con elementos antiguos…



 No hace mucho leía un estupendo post de nuestra amiga Travi hablándonos de ¿Comemos en #Vigo? 02: Plaza de Compostela -segunda de sus entradas dedicadas a señalarnos  establecimientos que no debemos perdernos en Vigo- cuando recordé mi visita a “LA TRASTIENDA DEL CUATRO”.
Inauguramos nueva sección a la que llamaremos “Cenando con Naiara”. Naiara es mi sobrina-ahijada y poco a poco la estamos convirtiendo en una auténtica sibarita. La única dificultad que entraña nuestra docencia es que sólo está en disposición de tomar clases por la semana, concretamente los lunes y martes, jornadas que habitualmente aprovechan los establecimientos como días de descanso. Afortunadamente nuestro fotógrafo se encuentra al quite en estas lides y sugirió una visita a este establecimiento que ya figuraba en nuestra Agenda…


Os cuento los platos que disfrutamos durante nuestra evocadora travesía…
Un aperitivo de cortesía… Se trataba de unos bocaditos de foie rebozados…



Para empezar, compartimos un excelente Carpaccio de añojo con foie micuit y lascas de parmesano de Arzúa



Bacalao confitado en aceite de tostados, con calabaza a la vainilla, ahogado con sopa de coliflor



Milhoja crujiente de rabo de buey y piña con arroz cremoso de hongos



“Porco celta” con vieira y perlas de mango



Si hasta aquí los platos habían resultado plenamente satisfactorios, encontramos que los postres no se quedaban atrás.
Ravioli de “piña colada” con salsa de “mojito



Brownie casero, crema de ruibarbo y piña con helado de mandarina



Milhoja de mascarpone, galleta de almendra y coulis de frutos rojos



En cuanto a la factura, el precio ascendió a unos 30 euros por comensal. Una estupenda relación calidad-precio.



LA TRASTIENDA DEL CUATRO, restaurante & vinoteca está en la calle Pablo Morillo, 4 de Vigo. Telf. 986 11 58 81.


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