domingo, 12 de mayo de 2013

TALLER DE CARMEN ALBO EN VMDIECISIE7E: PICOTEO FACILÓN Y LUCIDO EN UN ESPACIO DE TRABAJO COMPARTIDO.-

 
 
El concepto de “co-working”, aunque inicialmente acuñado por Bernard DeKoven en 1999, tomó impulso gracias a Brad Neuberg en 2005 y se puede definir como una forma de trabajo para profesionales independientes que -en lugar de trabajar aislados cada uno en su casa o en cibercafés-  comparten un espacio en el que pueden desarrollar sus respectivas actividades.
 
 
 En el centro de Vigo (Velázquez Moreno,17)  nace un nuevo espacio co-working en donde, según sus propias palabras, “te encontrarás arquitectos, diseñadores de moda, de arte floral, ilustradores, fotógrafos, estilistas, maestros de la cocina fácil, deliciosa, sofisticada…”
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO
 
 
Y encajado en el último concepto, estrenamos el pasado jueves el “TALLER DE PICOTEO FACILÓN Y LUCIDO PARA RECIBIR EN CASA” curso demostrativo impartido por Carmen Albo en la CHOCOCHIC de VM17,  una amplia cocina con una estupenda galería anexa para disfrutar a posteriori de los platos creados durante los talleres…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO
 
 
De Carmen Albo ya os he hablado en otras ocasiones, tanto en relación con sus publicaciones como con su programa radiofónico “La guía gastronómica” de Radio Vigo. En esta ocasión hemos descubierto su faceta docente y sinceramente hemos disfrutado de un Taller muy divertido, a la par que ameno, y en el que en poco más de dos horas hemos aprendido a elaborar cinco bocados salados y uno dulce.
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO
 
 
Y aquí estamos, doce alumnas dispuestas a aprenderlo todo y a la vez a pasar un rato agradable. Os garantizo que así fue…
Os cuento, comenzamos elaborando un Puding de espárragos y langostinos que nos encantó y que, como sugirió Marta Valcarce o  TRAVI EN LA COCINA sin duda pasará a formar parte de mis recetas para el tupper de la oficina…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO PUDING DE ESPARRAGOS
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO PUDING DE ESPARRAGOS
 
 

APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO PUDING DE ESPARRAGOS
 
 

APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO PUDING DE ESPARRAGOS
 
Mientras se horneaba el puding la emprendimos con unas riquísimas Mini Fajitas de pollo
 
Comenzamos salteando verduritas…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO FAJITAS DE POLLO
 
 
Troceamos pollo y lo agregamos a la sartén…
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO FAJITAS DE POLLO
 
 
E incorporamos salsas y sazonador mejicano…
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO FAJITAS DE POLLO
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO FAJITAS DE POLLO

 
Rellenamos las fajitas con la mezcla…

 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO FAJITAS DE POLLO
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO FAJITAS DE POLLO
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO CHUPACHUPS DE TOMATES CHERRY
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO CHUPACHUPS DE TOMATES CHERRY
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO CHUPACHUPS DE TOMATES CHERRY
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO CHUPACHUPS DE TOMATES CHERRY
 
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO CHUPACHUPS DE TOMATES CHERRY
 
 
Descubrimos diferentes combinaciones de sabores en la Trilogía de tartaletas
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TRILOGIA DE TARTALETAS
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TRILOGIA DE TARTALETAS
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TRILOGIA DE TARTALETAS
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TRILOGIA DE TARTALETAS
 
 
Terminamos con las tapas saladas con unas sencillísimas aunque no por ello menos deliciosas Tostas de salmón con chiste…
Cortamos rebanadas de pan de hogaza…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
Y sobre las rebanadas colocamos aguacate previamente aliñado y salmón ahumado…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
Añadimos huevas de salmón sobre cada tosta…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
Decoramos con una reducción de vino dulce…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
 
Y a disfrutar…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO TOSTAS DE SALMON
 
 
Fueron cinco las tapas saladas, ¿y la dulce?... Pues más sencilla todavía: Galletas rellenas de nata montada y frambuesas…
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO GALLETAS RELLENAS DE NATA Y FRAMBUESA
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO GALLETAS RELLENAS DE NATA Y FRAMBUESA
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO GALLETAS RELLENAS DE NATA Y FRAMBUESA
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO GALLETAS RELLENAS DE NATA Y FRAMBUESA
 
 
 Finalizamos disfrutando de las tapas en la estupenda galería contigua a la cocina de la que dispone VM17.
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO DEGUSTACION
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO DEGUSTACION
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO DEGUSTACION
 
 
APRENDIZ DE CHEF CARMEN ALBO EN VM17 VIGO DEGUSTACION
 
 
Un taller que sin duda se repetirá dada la lista de espera existente. El precio del mismo, incluyendo degustación y vinos, ascendió a 35 euros. Os lo recomiendo sin duda, Carmen nos ha revelado muchos truquitos que nos facilitan el trabajo y nos harán quedar genial ante nuestros invitados… Así que estad atentos a próximas convocatorias, yo por mi parte prometo teneros al tanto a través de Facebook y Twitter.
También estaremos muy pendientes de las propuestas de VM17. Una innovadora iniciativa, una filosofía de trabajo apropiada si necesitáis un espacio compartido donde desarrollar profesiones independientes, acciones comerciales, talleres, eventos sociales… Aquí os dejo un video de presentación del proyecto



6 comentarios:

  1. Como siempre, y más que nunca...¡¡¡¡Mil gracias Mercedes!!

    Eres la mejor, la más detallista y la más gráfica reportera-bloguera de, (como diría aquel Sr. Cuesta de la famosa seríe de TV), de "esta nuestra comunidad"

    Estupendo Publireportaje!! Y Mil gracias otra vez!!

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    1. Gracias Carmen, sólo reflejo lo que pienso compartimos todas las asistentes al curso... Lo pasamos francamente bien. Prometo próximo post poniendo en práctica alguna de las recetas, probablemente lo intentaré con el puding de espárragos. Ya te contaré ;)

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  2. Un curso fantastico cuando veo tus post me corroe la envidiar ( jis..jiss ) por no vivir mas cerca para poder asistir alguno de esos cursos.
    Seguro lo pasateis genial yo he disfrutado muxo leyendo y viendo las fotos ,muxas gracias por compartirlo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Gracias Chus por estar siempre ahí, yo también estoy siempre pendiente de todos tus experimentos. Efectivamente lo pasamos muy bien, fue divertido y encima provechoso. Si que es una pena que no te coincidan más cerca, aunque tienes el consuelo de que vives en un lugar precioso. Un beso grandee!!!

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  3. Por lo que cuentas y por las fotos, veo que ha sido un curso increible. A ver si estoy un poco más atenta para la próxima vez y me apunto. Enhorabuena por el post, ha hecho que me entre un hambre...
    Ah, y enhorabuena a Carmen también por su trabajo.

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    1. Fue un curso estupendo Sandra, si no te complica mucho la vida el venirte de Santiago te lo recomiendo sin duda. No conocía tu blog, ya te tengo fichada. ;) Un besote!!!

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