sábado, 14 de septiembre de 2013

CONSERVAS ARTEMAR, O DE COMO CONVERTIR UNA SARDINILLA EN UN BOCADO GOURMET.-

 
 
Sí, ya sé que las recomendaciones de los entendidos indican que para cosechar éxitos de audiencia, el título de cualquier post tiene que ser sucinto, conciso, pero pensé en sus algas, en sus conservas, en su reciente incursión en el sector de la hostelería con su ARTEMAR, TIENDA Y DEGUSTACIÓN en el centro de Cangas (Pontevedra) y tras la efectiva degustación de platos elaborados utilizando las –consideradas por algunos-  humildes conservas, determiné que  sardinilla=bocado gourmet  sería el mejor encabezamiento que nos serviría para reflejar el excelente trabajo que los amigos de CONSERVAS ARTEMAR vienen realizando, pasito a pasito en los últimos tres años. (Léase que la palabra “sardinilla” puede perfectamente ser sustituida por caballa, navaja, mejillones, wakame o incluso castaña)
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

En el año 2010, un comentario en una de las entradas de este blog firmado por  “Artemar” me llevó a descubrir el cuaderno de un emprendedor e ilusionante proyecto que entonces comenzaba. El enlace a Artemar, diario de un proyecto emprendedor  en el que nos iban comentando sus progresos conservando algas pasó a formar parte de los “Blogs que no deberías perderte” en mi bitácora, y os aseguro que ya no los perdí de vista.

 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

Junto a las algas se atrevieron a conservar mejillón, a envasar aguja,  a ahumar pulpo, sardinillas o caballa, y en los últimos tiempos a conservar castañas asadas, elaborando unos exquisitos productos de altísima calidad.

 
Su espíritu inquieto ha ido mucho más allá y este año han decidido demostrarnos cómo sus conservas pueden convertirse en auténticos platos gourmet, de ahí nace este verano en Cangas, en la plaza Eirado do Sinal, nº 4, su nueva idea:  ARTEMAR, TIENDA Y DEGUSTACIÓN
 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
El tiempo atmosférico ayer acompañaba, por lo que disfrutamos de nuestro tapeo en la terraza.
 
 

ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
Pero sé de buena tinta que ya tienen preparado un coqueto espacio en el piso superior del establecimiento,  para cuando otoño e invierno se instalen entre nosotros…
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
¿Comenzamos a disfrutar de estas conservas gallegas?
 
Como tapa de cortesía acompañando las artesanales cervezas gallegas que se consumieron, nos ofrecieron un exquisito PISTO CON ALGAS.
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 

SARDINILLAS AHUMADAS, FABES Y VINAGRETA DE FRESAS
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
 
NAVAJAS CON GUACAMOLE Y TOMATE

 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

CABALLA AHUMADA CON TOMATE DESHIDRATADO Y VINAGRETA DE ALMENDRA

 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

HUEVOS POCHÉ CON BECHAMEL DE ESPAGUETI DE MAR

 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

También los postres tienen su espacio en ARTEMAR, disfrutamos de unas CAÑITAS CON CREMA AL TOQUE DE RON

 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

Y por fin hemos degustado producto de estreno de CONSERVAS ARTEMAR: castañas asadas bajo su nueva marca ARTELEIRA: CASTAÑAS ASADAS CON HELADO DE LICOR CAFÉ

 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

Una deliciosa degustación en la que disfrutamos de todos y cada uno de los platos sin que hubiésemos llegado a un consenso sobre cuál era el favorito del grupo, lo que considero una magnífica muestra de nuestra satisfacción.

 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

Naturalmente, no podíamos dejar de aprovechar la ocasión para adquirir productos con los que pondremos en práctica deliciosas recetas utilizando conservas. Os mantendremos informados…

 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 
 
ARTEMAR TIENDA DEGUSTACION CANGAS
 
 

Si tenéis oportunidad no dejéis de descubrir:

 
Teléfono 610 57 28 75
 


12 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen todos los platos Mercedes¡¡ummm y que bien os lo pasais¡¡ bss

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    1. Estaba todo riquísimo, Esther, francamente nos sorprendieron estos platos elaborados con conserva. Un auténtico lujo. Un besotee!!!

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  2. Que sepas que tengo al partener verde de envidia tras nuestra visita, jejeje... Y que hoy en la cena tocan esos mejillones con wakame tan buenísimos. ¡Qué bien lo hemos pasado. Y qué bien hemos comido! La verdad es que los chicos de Artemar todo lo que emprenden lo hacen de maravilla.
    Yo volveré, y no muy tarde...
    ¡Bikos!

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    1. También yo volveré, a ver qué platos nos sugieren para este Otoño... ;)

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  3. Me gusta mucho su filosofía, su buen hacer y como bien dices, la enorme calidad de sus productos y además, con la base de las conservas elaboran unos bocados fabulosos. No soy nada amiga de las algas, o quizá no he encontrado aún esa que me convenza, prefiero las conservas de pescado y están buenísimas!!

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    1. Te garantizo Inés que si pruebas alguno de los platos en los que se combinaban algas te encantarían. En concreto nos llamó muchísimo la atención la bechamel con spaghetti de mar. Un besooo!!!

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  4. Estupendo post Mercedes, yo que resido en Cangas y sigo este proyecto desde hace dos años, creo, como tú, que convertir la conserva en un producto gourmet es algo que Artemar Degustación sabe hacer muy bien.

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    1. Sin duda, creo que lo de mostrar platos utilizando las conservas es una idea excelente para reclamar el valor que les corresponde y eso siempre es positivo. Un besooo!!! ;)

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  5. Muchas gracias Mercedes, por la visita y por el post! Las fotos son preciosas. Espero que en la siguiente visita podamos compartir la sobremesa juntas! Nos vemos en Cangas ;)

    Bicos

    Lucía

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    1. Salimos francamente encantados Lucía, los platos excelentes y la atención impecable. Pena que no hubiésemos estado más tiempo, pero lo dejaremos para cuando próximamente estrenes carta de otoño, no??
      Beso grandeee!!!

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  6. Aprendiz, Mercedes,
    Muchísimas Felicidades...!
    Es la Fiesta, también de Barcelona: "La Mercè" merce.bcn.cat . A veces cuesta asociar Mercedes a Mercè!!
    Que bien!! lo pasasteis y que buenos se ven los platos i preparaciones!! Excelentes conservas!
    Un abrazo y muchas felicidades!


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    1. Muchísimas gracias Fina por estar ahí. Un beso fuerteee!!!

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