lunes, 10 de febrero de 2014

RESTAURANTE SILABARIO, SABORES DE INVIERNO.-

 
 
El restaurante Silabario en Tui es, desde hace varios años, uno de mis establecimientos gastronómicos imprescindibles. Siempre atentos a su imparable progresión, hemos disfrutado de diferentes menús de temporada, de sus diferentes planteamientos en su Gastrobar de fin de semana, de su Terraza en verano y también de su menú semanal en la Pizarra. Intentamos visitarlo cuando estacionalmente mudan su carta o cuando nos sorprenden con innovadoras propuestas como sus Noches de los Viernes dedicados en versión monográfica a diferentes especialidades: tortilla, pizza, perritos, burguers o sus Talleres Maestros de Vinos + Comida Ligera, como el que tendrá lugar el próximo Jueves 13 de Febrero: Viños de Encostas de Xosé Lois Sebio, al que asistiremos y del que os daremos todos los detalles.
 
aprendiz de chef silabario invierno
 
 
Hoy os cuento sobre el estupendo MENÚ DE INVIERNO con el que nos hemos solazado recientemente. Sus cuidadas presentaciones, sus menús siempre comprometidos con productos de temporada y de proximidad, jamás decepcionan.
 
aprendiz de chef silabario menu invierno
 
 
Comenzamos con el aperitivo del día, una deliciosa Empanada de maíz con carne
 
aprendiz de chef silabario menu invierno empanada maiz con carne
 
 
Ya un clásico para nosotros, la Degustación de aceites sales y mantequillas artesanas.
 
aprendiz de chef silabario menu invierno degustacion aceite mantequilla y sal
 
 
Dos de los aceites los gallegos Eidos de Iria y Olei, junto a picual y cornicabra, tres sales y dos tipos de mantequilla.
Importante el capítulo dedicado al pan, elaborado en el propio Restaurante, auténtico lujo.
 
aprendiz de chef silabario menu invierno panes
 
 
Costilla ibérica confitada, puerros y foie-grass
 
 
aprendiz de chef silabario menu invierno costilla iberica confitada
 
 
Increíble ternura la de la carne, jugosidad y sabor.
 
Vieira asada sobre una bechamel suave de castañas, micropuerros y trufa
 
 
aprendiz de chef silabario menu invierno vieira asada
 
 
 
Genial combinación de sabores. Me encanta el punto que siempre le brinda a la vieira Alberto González Prelcic, extraordinaria.
Bacalao a la parrilla con el guiso de sus callos y setas
 
aprendiz de chef silabario menu invierno bacalao a la parrilla
 
 
De mis pescados favoritos, disfrutamos de esta mezcla mar y montaña: espectacular el sabor del guiso de los callos del bacalao con las setas.
 
Cacheira de cerdo asada y costrada, cremoso de coliflor, naranja y penca de Chaves
 
aprendiz de chef silabario menu invierno cacheira de cerdo
 
 
Untuosa, melosa, con ese gusto graso que consigue dejar esa agradable sensación pegajosa en tus labios. Considero la cacheira como uno de los platos imprescindibles y siempre triunfadores en el menú invernal de Silabario. El puré de coliflor y la verdura consigue equilibrar el resultado.
 
Lasaña de manzana y caramelo sobre unas natillas de leche cruda, helado de canela y gelé de sidra
 
aprendiz de chef silabario menu invierno lasaña de manzana

 
 
Soberbios sabores, claramente diferenciados. Ligero, suave en algunos de sus bocados y al tiempo intenso al degustar la lasaña. Imperdible.

 
Acompañamos nuestra degustación con cava rosado Raventós i Blanc de nit rose 2009, elegante, fresco…
 
aprendiz de chef silabario menu invierno Raveintós i Blanc de nit
 
Disfrutamos de café y petit fours en una sala anexa, con modernista decoración y agradable ambiente musical.
 
aprendiz de chef silabario menu invierno petit fours
 
 
aprendiz de chef silabario menu invierno petit fours
 

Tejas, chupitos de piña colada, trufas al Armagnac…
En resumen, como siempre una experiencia más que recomendable, la degustación, incluyendo bebidas, ascendió a unos 57 euros por comensal, una relación calidad/precio impecable.

El RESTAURANTE SILABARIO se sitúa en la calle Colón nº 11, en los bajos del hotel Colón. Sus coordenadas GPS son: N 42.049431 y W 8.647538
 
 


6 comentarios:

  1. Eres de Galicia!? Aiaiaiai, que alegría me da encontrarme compatriotas por estos lares, yo soy de Santiago de Compostela, aunque llevo dos años viviendo en el País vasco (por amor, aiiiisssss..)
    Me gustó tu blog, yo también cocino y estoy empezando en esto de las manualidades, acabo de abrir mi propio blog para conocer gente, enseñaros lo que hago y aprender de vosotr@s, si quieres pasarte a conocerme estaré encantada de recibirte! :)
    Un saludo.

    LittleMermaid*

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  2. Bos dias, aprendiz!
    Acabo de compartir las fotos del fórum!
    Felicidades por el trabajo..
    Un abrazo,
    Un buen día que disfrutes mucho del último día.
    pd: ya me voy al trabajo:))

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  3. La sala de café es sin duda un gran acierto. Si te da el solecito incluso puedes trans-ponerte durante unos minutos.

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  4. Tiene una pinta buenísima todo!!! Seguro que os lo pasarías de lujo ;)

    Un saludo.

    www.upciencia.com

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  5. Gracias, Aprendiz:
    mira el último post (libro A proposta máis imaxinativa da Nova Cociña Galega chef i las croquetes de cuina cinc.
    Una abraçada
    Viaje de idad i vuelta:))

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