domingo, 31 de agosto de 2014

COMENZAMOS UN NUEVO CURSO… GASTRONÓMICO.-

 
 
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Carrillera con su jugo, remolacha y chirivía – Culler de Pau, O Grove - Julio/2014
 
Me gusta afirmar que este Blog es para mí algo más que una mera sucesión de “artículos” que muestran eventos gastronómicos, restaurantes o (en ocasiones) recetas de cocina. Como os contaba en un post escrito con motivo del quinto aniversario de esta bitácora, hemos vivido buenos y malos momentos, los cuales han impregnado sin remedio las páginas de este diario.
 
 
Esas circunstancias personales han influido innegablemente en la frecuencia de mis publicaciones: avergonzada confieso que durante este año he vivido de rentas aportadas por trabajos anteriores, (léase: tan sólo 5 posts durante 2014) circunstancia que considero amenaza peligrosamente mi “título” de bloguera.

Eso sí, mi ocupación en Facebook, Twitter e Instagram ha sido intensa y, por supuesto, he continuado escribiendo en otras plataformas como en la Comunidad de la revista Benbo o en la revista de Joyas de Galicia, además también me he dedicado un poquito a la redacción de relatos que tantas satisfacciones me han proporcionado.
 
 
Desde luego no he perdido un ápice de mis gastronómicos intereses, por lo que en estos ocho meses no he dejado de deleitarme disfrutando de diferentes propuestas que me han satisfecho y pretendo resumir en este post, las cuales espero sirvan  de introducción a una nueva etapa para este diario, en la que deseo que la inspiración me acompañe, y que vosotros disfrutéis con su lectura. Si os apetece que amplíe cualquier comentario, no dudéis en indicármelo.
 
 
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Huevo curado en soja con langostinos – Garum Bistró, Santiago de Compostela – 01/01/2014

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Con moita miga– Cidade da Cultura, Santiago de Compostela – Enero/2014
 
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Ferrero Ruxe – Ruxe Ruxe, Des-tapa la tapa - Vigo – Enero/2014

 
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Cocido Trip – Restaurante La Molinera - Lalín – Enero/2014

 
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Diego López – Cocinero del año - Fórum Gastronómico Coruña– Febrero/2014

 
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Luis Veira – Descubriendo el ADN de Árbore da Veira - Fórum Gastronómico Coruña – Febrero/2014

 
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Aniversario Come e Fala – O Fogar do Santiso – Febrero/2014

 
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Conociendo los viños de Encostas – Restaurante Silabario – Febrero/2014

 
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Cocido day – Pazo da Escola (Gondomar)  – Marzo/2014

 
aprendiz de chef bai de tapas baiona
 

Bai de tapas Baiona – Merienda italiana/ibérica de Kopena Camos  – Marzo/2014
 

aprendiz de chef quimbambas de Miguel Oliveira
 
 
 
Quimbambas de ñame, res y maníPop-up de Miguel Oliveira y Pilar Alonso – Abril/2014
 
 
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Burguer de nuggets de pollo con limón confitado - Merendando en Sésamo Bakery Shop – Vigo – Mayo/2014


aprendiz de chef ensalada ventresca a curtidoria



Ensalada tibia de verduras del día con ventresca de bonitoA Curtidoría, saboreando la esencia mediterránea en Compostela – Junio/2014


aprendiz de chef cerdo braseado curro da parra


Cerdo del país braseado a fuego lento, puré verde de patata y perejil con chutney de tomate – O curro da Parra, descubriendo sabores e ilusión – Santiago de Compostela – Junio/2014


aprendiz de chef sardina silabario tui


Menú Port-América en Restaurante Silabario: Sobre una torrija de pan de maíz, lomos de sardina del xeito – Tui, Julio/2014


aprendiz de chef sardina con foie baiuca vigo
 
 
En el casco vello vigués, Taberna Baiuca, vinos maridados con tapas: Sardina ahumada con foie mi-cuit , Julio/2014
 
aprendiz de chef stroganoff valldemossa mallorca
 
 
Stroganoff con arroz basmati y aceite de perejil, en Valldemossa Hotel-Restaurante, Agosto/2014
Veo complicado alcanzar los 169 posts publicados en 2009, pero empezamos curso con entusiasmo.


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