sábado, 28 de junio de 2014

GALLETAS DE COCO PARA UNA TARDE NUBLADA.-

 
Reconozco que os tenía más que abandonados, pero para la cocina o la escritura, al igual que en muchos otros aspectos de la vida, además de sal y pluma, necesitamos otros ingredientes tales como la inspiración que en ocasiones escasea en nuestra existencia.
Dado que las musas me han vuelto a dar un empujoncito esta temporada, en esta oscura tarde de Junio retomo este modesto “diario” para compartir unas GALLETAS DE COCO, inspiradas en la receta que nos brinda Alfonso López en su estupendo libro Postres de rechupete.
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
Quizás por herencia materna siempre me han encantado los “besitos de coco”. Ignoro el origen de este bocado, en la red he localizado muchas referencias venezolanas y es posible que fuera allí donde mi madre se aficionó. El caso es que aquí no es difícil encontrarlos y os confieso que cuando me coincide no dudo en adquirirlos.
 
Os consta mi poca predisposición a preparar bocados dulces, pero cuando leí la sencilla receta en el libro de Alfonso pensé, ¿qué puede salir mal?
 
Y aunque más que besitos, hemos preparado galletas, la esencia es la misma, ¿o no?
Tomamos dos huevos y separamos las claras de las yemas. Añadimos las dos claras y una de las yemas. Incorporamos 140 grs. de azúcar y un pellizco de sal y mezclamos bien.
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
 
Añadimos a la mezcla 40 grs. de harina y batimos suavemente.
 
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
Para terminar incorporamos 125 grs. de coco rallado y obtenemos una masa espesita lista para formar nuestras galletas de coco.
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
Colocamos papel vegetal en una bandeja, con una cuchara formamos las galletas e introducimos en el horno –previamente precalentado- dejándolas hacer durante unos quince minutos.
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
 
aprendiz de chef galletas de coco
 
 
Cuando estén doraditas las retiramos, quedarán ligeramente cremosas por dentro. Las dejamos enfriar y a disfrutar…
 
aprendiz de chef galletas de coco