lunes, 13 de abril de 2015

A HORTA DO OBRADOIRO: PRODUCTO, SABOR Y EMOCIÓN…

aprendiz de chef horta do obradoiro

Hay posts que resultan muy fáciles de redactar, las sensaciones brotan a borbotones mientras tus dedos apuran sobre el teclado para plasmarlas, temerosas de dejar algo atrás.
aprendiz de chef horta do obradoiro

Siempre os comento que para mí la gastronomía engloba un concepto muy superior al mero disfrute culinario. Por supuesto que es importante saborear un producto excepcional, pero si eso va unido al arte y cariño aportados por el corazón de excepcionales cocineros, le sumamos un local encantador -a un pasito de la Catedral de Santiago- creado con esmero por los propios protagonistas y sus familias, aderezado con una secreta huerta oculta en su interior y cuando percibes la tremenda ilusión que subyace bajo cada piedra del proyecto, la emoción se palpita y el placer creedme que se multiplica. Sin duda alguna, todas estas sensaciones fueron las que percibí en el momento de traspasar las puertas de aquel local en el número 16 de la Rúa das Hortas.


aprendiz de chef horta do obradoiro

aprendiz de chef horta do obradoiro
No os ocultaré que ansiaba descubrir lo que con tanto esfuerzo estaban construyendo Kike Piñeiro, Eloy Cancela y Vanesa Vera Avola. Motivos puramente egoístas e interesados me empujaban, pues os confieso que con ellos he compartido momentos inolvidables. Me acompañaba parte de mi familia y estaba convencida de que la experiencia sería más que satisfactoria.
aprendiz de chef horta do obradoiro


Quería probarlo todo… Su carta dividida en tres partes se compone de una primera sección dedicada a la cocina tradicional, otra segunda con platos de los recetarios propios de los cocineros y una tercera, de momento en blanco, que comprenderá los platos que nacerán en el local…

aprendiz de chef horta do obradoiro


aprendiz de chef horta do obradoiro


Cremosas y sabrosísimas Croquetas de Jamón.


aprendiz de chef horta do obradoiro


Todo un lujo el sabor de estas Almejas a la marinera.

aprendiz de chef horta do obradoiro


Fantástico Pulpo a la Mugardesa, guiso tradicional de la gastronomía gallega, tras ser cocido se acompaña de un sofrito con su pimiento y cebolla…
Cómo mi mamá es alérgica a la cebolla, para ella prepararon otra deliciosa versión…

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Soberbio el Listado en tempura, guacamole y tomate picante

aprendiz de chef horta do obradoiro


Saboreamos la ternura personalizada en este Porco celta alimentado con castañas

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Impresionante gusto el de este Lomo de vaca, calçot asado, cuscús de coliflor con queso

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En cuanto a las “lambonadas”, auténticos caprichos, plenos de sabor, una auténtica delicia…

Mousse de chocolate, frutos rojos y helado de vainilla.
aprendiz de chef horta do obradoiro



Filloas acarameladas

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Espuma de manzana asada con helado de canela


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Raciones abundantes, precios muy contenidos (sobre 25€ por persona incluyendo bebidas). Lo dicho, toda una nueva joya gastronómica en el corazón de Compostela. Estaremos más que pendientes de sus andanzas, pues estoy segura de que darán mucho que hablar.
Mucha suerte chicos!! Aunque con vuestro excelente trabajo sé que no la necesitaréis.

aprendiz de chef horta do obradoiro




1 comentario:

  1. Pues si ya tenía ganas antes, ahora me has abierto todavía más el apetito por conocer este estupendo trabajo!! Genial post Merce, donde se nota lo mucho que has disfrutado, y el estupendo trabajo que escondían Kike, Vera y Eloy estos últimos meses. Triunfo asegurado!

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