martes, 5 de mayo de 2015

RUXE RUXE, ESPACIO GASTRONÓMICO EN VIGO

 


Hoy toca hablar de uno de los establecimientos que considero imprescindibles en la agenda gastronómica viguesa. Los que me conocéis sabéis que con frecuencia lo recomiendo pues, junto a un fantástico producto, Carlos Barreira y Gerson Iglesias despliegan todo su arte al servicio de nuestros paladares. No en vano fueron mis elegidos para la estupenda guía Gastroxperience, elaborada por Marta Valcarce (Travi en la cocina) y Mónica Castelao (Galicious).
 
 
 
Incansables buscadores de experiencias gastronómicas, trabajan a conciencia para brindarnos desde un delicioso “menú del día”, ampliado en la actualidad con su oferta “Lévame” (te preparan impecablemente el menú para que te lo puedas llevar a casa o, como en mi caso, a la oficina), degustaciones de producto, como las noches de color (yo saboreé la #noitevermella ) o unos estupendos maridajes en el que nos presentan diferentes vinos que combinan a la perfección con deliciosos bocados ideados para la ocasión.
 
 

En cuanto al menú del día, en su modalidad “Lévame”, os confieso que diariamente me sorprenden por su variedad y calidad, utilizando productos de temporada. Os dejo algunos de los que he degustado: primero, segundo, postre, refresco, incluso acompañan pan, servilletas y cubiertos. Su precio: 11,50 €.
 
Pastel de verduras con pescados de roca, Lomo de cerdo asado con patata trufada y setas, Torrija caramelizada con ron tostado
 
 
 
 
 
 
 
 
¿Y qué me decís de este otro? Cazuelita champiñones con huevo poché, Hamburguesa casera con guacamole y Arroz con leche al Moscovado

 
 
 
 
 
 
En cuanto a otras degustaciones, os recomiendo que estéis pendientes de la página de Ruxeruxe en Facebook, así no os perderéis propuestas como el “Maridaje con sabor a nuestra tierra” que disfrutamos hace un par de semanas (16,50 €), en las que además de gozar de exquisitos bocados podréis descubrir vinos tan interesantes como el Don Pedro de Soutomaior Macerado en Nieve Carbónica - D.O. Rias Baixas, francamente interesante…
 
 
 
Y que combina a la perfección con un extraordinario Espárrago Blanco de Temporada al Vapor con Aceite de Tomate Seco y Tierno
 
 
 
O quizás tendréis la suerte de degustar la fantástica Alcachofa Vaciada, Rellenada con Ibérico y Frita de Panko acompañada de Tarabelo, D.O. Ribeiro…
 
 
 
 
 
 
 
Y rematar saboreando un D.O. Valdeorras, el intenso y untuoso Pagos de Galir, que junto a la Miniburguer de Rabo de Vaca, Trufa y Foie con Brotes Tiernos pondrán un excelente broche final a la velada…
 
 
 
 
 
Aunque si os es posible, no dejéis de disfrutar de alguno de sus “Menú Degustación”, en los que podréis captar la esencia de su cocina. Para muestra os dejo éste con que nos regalamos el pasado domingo, durante la celebración del Día de la madre (32 € incluyendo bebidas).

Empezamos con el aperitivo, delicioso SALMON MARINADO


 
 
Continuamos con CARPACCIO DE LANGOSTINO CON VINAGRETA DE ALGAS, EMULSIÓN DE PLANCTON Y HELADO DE ACEITE DE OLIVA

 
 
LOMO DE JUREL MARINADO CON VERDURAS EN CALDO CORTO DE MOLUSCOS E HINOJO, PULPO DE TIERRA.
 
 
 
 
 
CARRILLERA ESTOFADA AL VALDEORRAS CON RAGOUT DE SETAS Y JAMON IBERICO
 
 
 
Y para terminar unas riquísimas FRESAS MACERADAS CON SORBETE DE CAVA Y MACARONS DE PIMIENTA ROSA
 
 
 
 Producto de mercado, elaboraciones de calidad siempre a precios muy contenidos y un exquisito trato en sala, yo de ti no me lo perdería…


RUXE RUXE, ESPACIO GASTRONÓMICO
C/México, 10

36204 – VIGO
Telf. 886 49 09 69

 


1 comentario:

  1. Resumes a la perfección todo lo que Ruxe Ruxe ofrece: producto, calidad, servicio, imaginación y precio. Creo que pertenecen a ese grupo de pioneros que están consiguiendo cambiar la cara de un Vigo gastronómico hasta ahora con no muy buena fama.
    Para mí son uno de mis ojitos derechos en la ciudad por muchas razones. Se merecen toda la suerte del mundo... y que nosotras podamos disfrutarlo ;-)

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